關於瀚豐

澳洲4月新屋銷售創5年新高

首頁 > 國際房訊

 澳洲4月新屋銷售創5年新高

時間:2015-05-30    來源:澳洲日報     作者:網管  

(澳洲日報訊)根據澳洲房屋產業協會(HIA)的資料,處於歷史最低點的利率正持續刺激房地產投資,4月份的新屋銷售刷新了5年最高紀錄。

HIA的月度報告顯示,4月新屋銷售上揚了0.6%

根據新屋銷售報告統計,今年前4個月中,每個月的新屋銷售都實現上漲。

歷史最低的利率水準推動房市活動日益火熱,澳儲行(RBA)試圖點燃澳洲非礦業經濟的發展,抵消資源業衰退帶來的影響。在5月會議上,RBA委員會將官方現金利率下調至2%

澳洲統計局(ABS)月初公佈的資料顯示,今年3月房屋營建審批數創新高,公寓營建審批數一路攀升。

HIA表示,4月新屋銷售是邊際增長,新獨立房屋的銷售增加了0.4%,而多單元住宅或公寓的銷售勁升了0.9%

HIA首席經濟專家Harley Dale說道:新屋銷售的上行勢頭大多是集中在多單元領域,而東海岸各州推動了銷售進一步增長。

4月新州的新獨立屋銷售飆漲7.2%,維州和西澳分別增長了2.7%0.9%。不過昆州和南澳的新獨立屋銷售則分別下滑9%1.9%

Dale表示,這種狀況大體上符合我們對獨立屋開工量的預期,昆州是例外,該州的情況比我們預期的更疲軟。