關於瀚豐

外資蜂擁來澳買田 或收購6億農業資產

首頁 > 國際房訊

 外資蜂擁來澳買田 或收購6億農業資產

時間:2015-05-29     來源:澳洲日報     作者:網管  

(澳洲日報訊)海外投資集團將收購更多的澳洲農場,房地產集團Raine&Horne宣佈,它將通過一筆交易説明大多數有外資背景的投資者收購價值6億元的農業資產。

外國投資者們正尋求在澳洲買下不在公開市場出售的大型投資資產組合,包括農作物股份、小麥農場和加工設備。

最近中國最大的肉牛養殖企業之一重慶恒都農業集團正尋找明年買下一座價值高達1億元的澳洲養牛場。

Raine&Horne鄉村地區聯合主管Andrew Tout表示,大部分的投資都來自中國、歐洲和美國的投資者,他們把澳洲農業看作是具有發展潛力的產業。

Tout說道:“一些世界上最肥沃的土地就分佈在澳洲,因此海外投資者把它當做是一筆安全的投資。”他補充道,經過了多年的乾旱後,許多農民,尤其是昆州內陸的農民,迫切希望能獲得資本。

澳洲全國農民聯盟主席Brent Finlay對外國投資者的舉動表示歡迎,稱他們注意到了許多國內投資者避之不及的一個機會。