關於瀚豐

中國人走到哪房價就漲到哪:澳洲政策調整 劍指有錢人

首頁 > 國際房訊

 

www.chinese.net.au  2015424日 星期五

在墨爾本,繼BoxHill之後,Brighton又成華人買房最火熱地區。

日均銷售額突破230萬澳元,Brighton成墨爾本樓市最火熱地區  中國人又成購房主力軍。

在過去1年的時間內,Brighton的房屋銷售總額達到了驚人的8.41億澳元 這一數據堪比墨爾本老牌富人區Toorak

JP Dixon的主管Jonathan Dixon表示  他對此地房屋銷售情況如此火爆一點都不感到驚訝。

曾幾何時,Box Hill是中國人的聚集地,但是現在,越來越多的中國人開始到Brighton買房。

如今,Brighton地區幾乎已經沒有低於200萬澳元的房屋了。最新的統計數據顯示,Brighton的房屋中間價為220萬澳元。

對於來此購房的買家來說,學區和海景是最具有吸引力的2個因素。

近日,澳大利亞移民政策突然叫停讓不少潛在移民者措手不及。

近日,澳大利亞聯邦移民局正式通知各州政府  澳大利亞“500萬澳元投資移民

流程中的第一個環節州政府擔保在現有政策下接受申請的最後一天是昨天(423日)。

424日到630日,各州暫不接受擔保申請  71日後500萬澳元投資移民將按照新政重開。

再看看雪梨,這個討論澳大利亞高房價必須提到的標志性城市。

PRD nationwide在研究中使用模擬時鐘來顯示房產週期  揭示了雪梨大都市範圍內(距離CBD 1520公裡)

的房價已經接近增長週期的峰值了。

集團的研究顯示  雪梨大都市房價中位值從2013年上半年的85萬澳元

增至2014年同期的98.9萬澳元,目前已經達到113.3萬澳元了。

PRD nationwide全國研究主管馬爾迪亞斯摩(Diaswati Mardiasmo)表示

雖然雪梨房價的增勢可能很快就迎來急剎車    但買家須注意,這並不意味著房價會降下來。

雖然房價很快就會達到峰值,但這並不能確保房價會降至以前的水平。

這份研究的數據關於房價的增長週期,而不是關於房價本身。

馬爾迪亞斯摩指出,雪梨房價在過去一年內迅猛增長  使得不少買家感到沮喪。

當地同學時常跟我開玩笑說,你們中國人真的很能買房   雪梨的房產要被中國人承包了。

一名留學生說,雖然這只是偶然間的玩笑話  但是不難看出,在雪梨乃至澳大利亞人的眼裡

中國人在當地非常多,而且都在拼命買房所以,新政不免有點劍指中國移民的意味。

信源:搜房網