關於瀚豐

澳元500萬富豪投資移民已被叫停:89%申請者來自中國

首頁 > 國際房訊

 信源:澳華網 www.chinese.net.au    2015423日 星期四

從明天(424日)開始,澳大利亞500澳萬元投資移民將被暫停。

澳大利亞移民部發表正式聲明稱,將暫停一切重大投資者簽證的提名。澳大利亞移民部稱,重大投資者簽證(SIV)計劃主要是為了提振經濟發展,增加投資資金流,保證澳大利亞在投資移民市場中維持競爭優勢。

自去年起,澳大利亞政府就針對重大投資者簽證政策進行了復審,預計將從今年71日起開始實施新簽證政策。為了保證潛在申請人能夠清楚地理解投資要求框架,保證澳洲簽證政策持續提供投資移民和經濟利益的平衡,澳大利亞政府決定暫時停止所有重大投資者簽證申請人的提名。

這一暫停行為從本月24日起實施,新提名將於71重新開放

 新政禁止直接投入住宅房產

澳大利亞現行的投資移民政策相當寬鬆,投資方向包括政府債券、基金和私人企業,投資風險小,移民成功率高,向來是備受中國投資者青睞的投資移民熱點國家之一。澳大利亞移民局公布的數據也顯示,在目前已被批準的“500萬澳元投資移民簽證中,有89.1%的簽證申請人來自中國。

據悉,該項目如果在71日重啟,那麼在投資領域方面會有進一步限制:不允許投資政府債券;至少100萬澳元通過風險投資方式投入初期資本增長類型的投資;至少150萬澳元通過管理基金投入澳交所小型上市公司股票,投資管理人必須有超過1億澳元的管理資產額;任何單一投資者在風險投資基金中的比例不能超過30%

讓澳大利亞房地產仲介們感到擔憂的一個條款是加強禁止直接投入住宅房地產,同時制定新政策限制間接性投資於住宅地產