關於瀚豐

亞洲資本蜂湧進入澳大利亞各類房地產市場

首頁 > 國際房訊

  時間:2015-04-09      來源:澳大利亞時報  作者:網管 

【澳大利亞時報訊】46News報導,在過去兩年間,來自亞洲的投資在澳大利亞表現强勁,有着“安全天堂”美譽的澳大利亞市場在過去的超過18個月時間内,由於穩定的經濟、低息的環境、强勁的銀行業以及提升的貨幣地位,對投資者形成强有力的吸引力。

對所有各類資產的興趣促使投資者們渴望獲得各種組合投資,包括在主要城市的能顯示身份的辦公房地產資產、酒店資產、高質量的零售報價,高大上的房產以及住宅開發機會和農場耕地項目。

在這段異常火爆的時間内,亞洲資本進入澳大利亞購買大型物業總共花去160.17億美元,在所有資產類别中有超過370筆交易。其中156筆交易來自於新加坡投資者,尤其活躍於辦公室以及酒店资產種類。

而中國也是澳大利亞房地產市場的中間力量,他們購買了超過55.1億美元的物業。僅開發投資股本,在過去兩年多已經有接近30億美元的交易,由中國投资客主導,占據了全澳48宗交易裡超過一半的銷售量。

另外從地理位置角度來看,雪梨是亞洲投資客最青睞的城市,以價值計占了所有交易的55.89%。墨爾本有著相類似的交易數量,但銷售額則少於雪梨。伯斯和布里斯班也是亞洲投資客非常感興趣的城市。

此外,黄金海岸也出現在榜單上,有12筆交易,半數是開發用地,剩下的是酒店及零售資產。中國投資客對該市場非常偏好,12項資產中的8項被中國買家買走。

而雪梨和墨爾本的投資市場同樣强勁:在雪梨有27筆交易,價值13.5億美元,墨爾本總共44筆交易,價值9.912億美元。

布里斯班仍然落後,只有12筆交易,價值2.693億美元,伯斯有著相同的交易筆數,總值2.061億美元。

雖然外國投資主要集中在亞洲資金進入澳大利亞,但傳統的發達國家也在積極發展。

在過去12個月間,他們對雪梨辦公房地產市場的投資有著激烈的競爭。在都市區的主要交易裡有19.44億美元的投資來自於加拿大的集團,12.54億來自於美國資本。



中國買家在辦公物業市場同樣活躍,而其他的亞洲鄰國同樣出手闊
绰。新加坡買家是辦公房地產市場最活躍的,花了8.843億美元。他們在雪梨11處投資中花了4.927億美元,以及3億美元買下了6處酒店投資。