關於瀚豐

在台灣的澳洲人買雪梨豪宅

首頁 > 國際房訊

 

                                                網上看房  在台灣的澳洲人買630萬雪梨豪宅

 

 

 

                                 

                                         在臺灣的澳洲人遠程買下了這套豪宅。(Domain圖片)

 

2020-04-22   來源/Domain   編輯/木木

一位身在臺灣的澳洲人在通過FaceTime看了雪梨上北岸的一幢豪宅30分鐘後,豪擲630萬澳元買了下來。

位於奇拉拉(Killara)艾瓦街(Elva Avenue23號的這幢豪宅有6個臥室、6個洗手間。儘管因為新冠疫情,目前經濟不穩定、而且看房受到限制,但這幢房子在掛牌不到一周內就成功易主。

Domain報導,地產仲介公司Ray White Upper North Shore的大衛絲(Lisa Davies)以610萬澳元賣掉了自己在奇拉拉的家不久,將艾瓦街的那幢房子放盤。

大衛絲表示:賣家來找我,看看我們能否能找到對他們出售房子有興趣的人

考慮到奇拉拉這個區目前待售的房源相當有限而買家的需求強勁,所以大衛絲反對不公開放盤。

據悉,賣家希望到東區買套較小的房屋居住,他們決定把房子定在516日拍賣,指導價在580萬至630萬澳元之間。

 

                                  

                        交易紀錄顯示,這套房子2010年時的成交價是410萬澳元。Domain圖片)

結果在掛牌幾小時之內,就有不少人對這套占地1771平方米的豪宅表達了濃厚興趣,海外買家的購房意願強烈,而且有不少人預定了線上看房或實地私下看房。

最後將這套豪宅買下的,是位目前住在臺北的澳洲人。他先是通過FaceTime進行了30分鐘的虛擬看房,復活節長週末又通過長達數小時的越洋電話溝通,最終敲定成交價為630萬。

大衛絲表示:買家要直到2021年才會搬回雪梨,所以他們並不著急置業。但在他們看到(這套)房子、以及1個月前需要付的價格時,決定馬上行動。

大衛斯還稱,買家他們本來考慮在未來12個月裡買房,但目前走低的澳元刺激了他們的行動力。