關於瀚豐

澳洲央行0.25%官息不變

首頁 > 國際房訊

 

               澳洲央行0.25%官息不變 料至少持續三年

 

         2020-04-07   來源/AAP   編輯/N.N

 一位經濟學家聲稱,澳洲0.25%的官方利息將至少維持3年,直到這個國家從新冠肺炎疫情的沉重打擊中恢復元氣。

 

聯邦儲備銀行董事會今天(星期二)召開月度會議後,決定維持官息不變。自疫情爆發以來,它在3月份兩次減息,其中最後一次是通過特別董事會會議決定把官息降至0.25%的又一個新低水準。

自它在318日的特別會議上決定再次減息並推出大規模量化寬鬆政策後,央行今天重申把三年期國債收益率維持在25個基點。

BIS Oxford經濟顧問機構的首席經濟師亨特(Sarah Hunter)說,不僅央行的現金利率將維持在0.25%的水準三年,而且量化寬鬆政策(增加印鈔量,擴大貨幣發行)也將會在疫情結束後持續下去。

她說,這將能確保經濟復蘇。

 

央行行長洛維(Philip Lowe)在宣佈維持官息不變決定的聲明中說,央行已從二級券市場買入360億元的政府債券,包括州和領地政府發行的債券。

 

洛韋博士預計,由於聯邦和各州與領地政府推動的大規模關閉商業場所和社交距離防疫限制,6月季經濟將會出現非常大的收縮。

他還預計失業率將會創下多年來的最高水準。