關於瀚豐

百萬美元可買多大豪宅?

首頁 > 國際房訊

 

                          比拼各大城市 百萬美元可買多大豪宅?

 

            

2020-03-06   來源/澳洲新快網   編輯/曆文

                            

                           (靠近雪梨市中心的海濱城區Barangaroo,將會有多座豪華住宅大廈落成)

 

按照目前的匯率計算,100萬美元等值150萬澳元左右,以目前雪梨獨立屋中位價約為100萬澳元來看,150萬澳元應該足夠在一般城區置業,購買一間面積至少三、四百平方米的獨立屋。不過,如果你要在豪宅區買豪華單位的話,150萬澳元就變成為一個小數目了,這個數目或只足以讓你買下一套幾十平方米的小單位。那麼,在世界各大城市,100萬美元又可以買到面積多大的豪華單位呢?

 

雪梨買豪宅 百萬美元=50平方米

物業服務供應商萊坊(Knight Frank)在最近發表的《2020年財富報告》中,比較了世界大城市的豪宅價格,列出了100萬美元究竟可以在不同地方買到面積多大的豪華單位。結果發現,根據20191231日的貨幣兌換率,按每平方米價格計算,澳洲雪梨和墨爾本的豪宅都打入前二十大。

 

在雪梨,100萬美元可以買到一套平均50平方米的豪華單位,每平方米價格之高在龍虎榜中排行第9位。一間普通通的獨立屋,動輒也有二百多平方米以上,所以,以50平方米的面積去看,可能只是一套小型豪華雅柏文。

 

至於入圍龍虎榜前二十位的另一個澳洲大城市墨爾本,在榜中排行第15位,花100萬美元可購買一個平均96平方米的豪華單位,面積較雪梨大了差不多一倍。

 

中國哪城市豪宅最昂貴?

那麼,全球最貴的豪宅在哪兒?原來是在歐洲富裕小國、以蒙地卡羅世界一級方程式大賽車聞名的摩納哥,如欲在當地買豪宅,100萬美元只足夠買到16平方米的地方。既然稱得上是豪宅,面積肯定不會只有十多平方米那麼小,換言之,你需要花很多個100萬美元,才能夠購下一套大型豪宅。

 

至於香港的豪宅每平方米平均價是全球第2貴,100萬美元只足夠買下21平方米的面積。中國上海和北京則分列第10位和第12位,前者的豪宅平均每58平方米便要100萬美元,後者平均每68平方米索價100萬美元。