關於瀚豐

墨爾本哪區供樓勝租樓?

首頁 > 國際房訊

 

                              墨爾本置業做業主 哪區供樓勝租樓?(1)

 

 

2020-03-03  來源/澳洲新快網  編輯/曆文

 

 

墨爾本住宅中位價於今年2月份再創新高,顯得無懼新冠肺炎疫情。儘管如今在墨市置業的門檻提高了不少,不過,如果你有意在墨爾本置業,其實如今仍然有機會找到供樓比租樓還要便宜的樓盤。就讓我們, 起去找出這些城區……

 

CoreLogic RP Data剛發表的《住宅價格指數報告》顯示,墨爾本住宅中位元價在今年2月按月上升1.2%,按年計算更錄得10.7%的強勁增長,升至689,088澳元,超越20179月所創下的高峰。

 

市中心周邊一帶住宅區尋寶

細分去看,墨爾本的獨立屋中位價在今年2月按年跳升10.8%,至809,719澳元;相對于獨立屋,雅柏文的按年升幅可謂不遑多讓,錄得10.5%的進賬,中位價攀上583,294澳元。

 

觀乎墨爾本最新的房價資料,現時要在當地置業似來越來越難。不過,正如俗語有雲:世上無難事,只怕有心人,墨爾本還是有些城區的供樓負擔中位數較租金中位數還要低一截。

 

根據比較網站Finder.com.au的研究,在墨爾本市中心、北墨爾(North Melbourne,距離墨爾本市中心西北面2公里)、Travancore(距離墨爾本市中心西北面5公里),以及Abbotsford(距離墨爾本市中心東北面2公里),雅柏文業主每月供房子的平均支出,可以比租房子每月節省多達880澳元。

 

然而,要數算供樓與租樓差距最大的墨爾本住宅區,那就非Cranbourne South莫屬了。以CoreLogic的獨立屋中位數作基礎,假設房貸年利率是3厘,分30年攤還,如果你在這個位於墨爾市中心東南面49公里的城區租屋,每月的平均租金支出反而較供樓開支高出1,123澳元。