關於瀚豐

澳洲房價今年可以漲多少

首頁 > 國際房訊

 

                       市向好 澳洲房價今年可以漲多少?

 

 

           2020-02-12 來源/澳洲新快網 編輯/曆文

 

                           

對於許多物業投資者來說,租金收入只是用來幫補每月的按揭供款,要賺大錢就要靠物業升值。就算你名下的物業是自住,並預計在未來多年均不會把物業賣掉,相信你也會希望預知自己的安樂窩可以升值多少。那麼,在備受新冠肺炎疫情困擾的2020年,今年的房市能否逆市上升?若可以,房價在市下又預計可以漲多少?

雪梨稱冠 屋價料漲一成 兼創新高

房地產研究機構Domain在最新發表的《2020年物業價格預測》報告中,推測澳洲七大城市的獨立屋和雅柏文中位元價都會報升,當中又以雪梨住宅物業的升值力最強,並且具備條件在未來數月裡打破20176月所創下的舊紀錄,毋懼新冠肺炎疫情來襲。

 

                            

根據報告所推測,雪梨的獨立屋中位價將會在2020年大漲10%,從2019底的1,142,212澳元飆升至大約1,250,000澳元,假如真的夢想成真,這不但會成為唯一一個錄得雙位數房增長的大城市,也將會刺激雪梨中位屋價的新紀錄。

至於雪梨雅柏文中位價料會在今年上漲8%,雖然升幅不及獨立屋,但將會是其他大城市之中最強勁的雅柏文中位價升幅。再者,8%的升幅已足以把雅柏文中位價推上至790,000澳元的歷來最高水準。

Domain經濟師威爾特夏爾(Trent Wiltshire)表示,有關的房價預測考慮到過去一段日子的房價走勢,即是說,在房價趨升之際,價格有更大機會在未來更上一層樓;看一看2019年的澳洲樓市,房價反彈的力度明顯超過預期,意味著房價升勢可望在今年同樣超乎估計

威爾特夏爾說,假如準買家越來越擔心錯過房價升勢的尾班車,這種心態一旦變得更強烈,屆時勢將刺激房價升得更快更勁。