關於瀚豐

2020墨爾本房價增幅超雪梨

首頁 > 國際房訊

 

                 2020房市前瞻:墨爾本房價增幅料超雪梨

 

2019-12-20  來源/澳洲新快網  編輯/charlene

 

                       

                    未來12個月,雪梨房價預計最多上漲12%。(《澳洲金融評論報》圖片)

 

 

據《澳洲金融評論報》報導,受更強勁的經濟及更迅速的人口增長的推動,2020年墨爾本樓市表現預計將超過雪梨。儘管隨著上市房產的增多及住房可負擔能力的降低,墨爾本市場會出現增長乏力。

房地產分析機構CoreLogic預計,墨爾本房價未來12個月內將最多增長14%雪梨最多上漲12%

 

考慮到強勁的經濟和人口基本面,我們可能會看到墨爾本房市的表現在2020年超過雪梨”CoreLogic調研部門負責人洛利斯(Tim Lawless)說。

 

儘管我們不期盼過去幾個月的房價迅速增長的勢頭會持續下去。相對于雪梨,墨爾本更高的人口增長、更低的失業率及更便宜的房價,應當會助力支持該市房價在明年進一步上漲。

 

自今年5月觸底後,該市獨立屋價格已經增長8.6%,公寓價格上漲8.1%

依此速度,CoreLogic預計,墨爾本的房價最快將于明年1月達到歷史新高。

而從5月觸底後,雪梨獨立屋價格已回升8.8%,高於6.8%的公寓價格增幅。

洛利斯預計,雪梨房價將于明年3月創下新高。但隨著可負擔能力變差、人口增長放緩及待售房產的增多,目前的上漲勢頭可能會減慢。

 

難以想像房價的這般迅速反彈會持續下去。他說。

縱觀全國,澳洲房價預計會在未來12個月內,最多增長8%