關於瀚豐

澳洲富人最愛的豪宅區

首頁 > 國際房訊

 

                                 澳洲富人最愛的10個豪宅區

 

                                   

 2019-11-26  來源/澳洲新快網  編輯/曆文

 

位於墨爾本ToorakKooyong Road的這座三臥室豪宅於上月轉手,但未有披露成交價,而此物業估值高達773萬澳元

                               

在澳洲,買樓的其中一條金科玉律,就是要先選對地點。那麼,富裕一族鍾情於哪些地區的住宅物業?樓價中位數最高的地區,是否代表一定是最受歡迎呢?

 

9個在雪梨 1個在墨市

根據澳洲最大網上物業平臺realestate.com.au的統計資料,截至今年10月底的半年裡,在獨立屋中位價超過300萬澳元的豪宅區中,按照每宗放盤平均流覽量做比較,平均流覽次數最多的10個城區裡,有9個是位於雪梨,而入圍前十的只有一個墨爾本城區,那就是高踞榜首的Toorak

 

Toorak位於墨爾本內城區,距離市中心東南面5公里,獨立屋中位價是372.5萬澳元。區內的居民可謂非富則貴,這裡除了是一個豪宅區,也是多國領事館和官邸的所在地,包括中國駐墨爾本總領事館。

 

集中在雪梨東北兩區

至於雪梨的城區則盡攬前十的另外9個席位,而且全部都是位於東區和北區的傳統豪宅區,依次序為東岸的Bronte、下北岸的Mosman、東區的Woollahra、東岸的Vaucluse、東岸的Point Piper、東岸的Bellevue Hill、東岸的Dover Heights、北岸海灘區的Palm Beach,以及東岸的Darling Point

 

9個上榜的雪梨城區中,獨立屋中位價最低的是Woollahra,錄得310萬澳元,但其排名甚高,在十大最受富人歡迎城區中位列第四名。至於獨立屋中位價最高的城區是Point Piper,達到1,200萬澳元,可是其排名不是雪梨各城區中最高,僅排行第六位。

 

豪宅市道明年看俏

那麼,升值力最強的又是哪一個雪梨城區?那就是排行第五位的VaucluseCoreLogic RP Data的資料顯示,截至今年8月底的12個月裡,Vaucluse的獨立屋中位價累計大漲22%,遠超過過往10年的年均6.9%升幅。

 

有房地產分析師表示,雪梨和墨爾本的整體房市,不容易在短期內錄得雙位數房價升幅,但豪宅區或有較高機會做到;或許在明年,如果你能夠用1,200萬澳元在Point Piper置業,這個已經是超值價