關於瀚豐

澳洲哪區屋價升得最勁?

首頁 > 國際房訊

 

                          澳洲哪區屋價升得最勁?

 

2019-10-25  來源/澳洲新快網  編輯/曆文

 

如果有人叫你猜一下,在澳洲,哪一個地區的獨立屋價在過去一年升得最強勁?相信不少人的答案會是雪梨和墨爾本的內城區,或者是海濱豪宅區等等。假如你也選了這些地區,那就錯了,原來在過去一年裡,獨立屋中位元價升幅最大的地區,是坐落在首府坎培拉以北的山谷地帶Yass Valley市政區,其中,個別城區的中位屋價升幅更高達四分之一。

 

牧羊區Yass Valley何以突圍而出?

位於新州範圍內的Yass Valley,處於雪梨和墨爾本之間,曾是澳洲最優質的牧羊區。由雪梨市中心開車前往Yass Valley區,動輒需要三個多小時;不過,此地區與坎培拉只是相距大約60分鐘車程左右。

Yass Valley地區除了以牧羊聞名,美酒佳餚也令到此區的人氣急升,越來越多嚮往鄉郊生活、但在坎培拉工作的人士選擇搬到這一帶定居。另一些買家,就是希望買一間週末度假屋的人士。這一點從區內的人口顯著增長便可見一斑。

 

改善高速公路惠及房市

根據澳洲統計局的資料,2006年的時候,Yass Valley市政區的人口僅為13,135人,到2011年增至15,020人,5年間增長了14.4%;至於由2011年到2016年這5年間,區內人口增長7.5%,至16,142人。

換句話說,區內人口在10年的時間裡大增了22.9%。隨著人口增加,住宅需求自然亦更加殷切,到頭來自然會推高房價。

 

Yass中位屋價一年漲近1/4

另外,道路網改善也惠及Yass Valley市政區的房市。曾幾何時,連接坎培拉與YassYass Valley市政區內其中一個城區)的高速公路Barton Highway,被評為新州最差的高速公路。不過,隨著政府對改善此公路的承諾實現,人們往返於Yass Valley區與坎培拉之間就變得更便捷。

Yass作為Yass Valley市政區內其中一個城區,其獨立屋中位價從20189月的48萬元,攀升至今年9月的59.75萬元,累積升幅達到24.5%

根據Domain的資料,過去5年裡,Yass的獨立屋中位價更累計勁揚41.9%

 

 

  

位於Martin Close的這間4臥室獨立屋,目前估值73.5萬元,較201611月的轉手價22.5萬元高出227%。(圖片來源:realestate.com.au