關於瀚豐

澳洲成港人移居首選理由

首頁 > 國際房訊

 

            澳大利亞成港人移居首選 理由是……

 

2019-10-16  來源/澳聯社  編輯/木木

鑒於香港目前的混亂局勢,很多香港人都產生了移居海外的想法,而澳大利亞則是他們的首選目的地之一。

 

據澳聯社報導,香港胡康邦移民顧問公司的主理人胡康邦(John Hu)稱,4個月前抗議示威升級後,他公司接到的移民諮詢是過去的4倍之多,每個月都有數以千計的人打電話諮詢移民事宜,而且主要的目的地就是澳大利亞和加拿大。

 

胡康邦在自己位於灣仔的辦公室裡表示:香港是賺錢的好地方,但不是居住的好地方我很糾結,一方面我很傷心,但我的生意風生水起。

 

他認為澳大利亞吸引港人的地方在於氣候宜人、和香港只有3小時的時差、家庭紐帶關係以及教育體系等,而且很多2535歲的青年人都有意移民,而且很多都是IT或醫療業者,例如護士等。

其他有意移民者則是希望為子女謀求更好前途的家庭。

據悉,目前約有9.6萬香港人住在澳大利亞,同時有10萬澳人旅居香港,而且有超過600澳企都在香港有業務。

 

香港中文大學今年9月的一份調查顯示,在740萬香港居民中,至少有三分之一都考慮移居海外,其中有17%希望移民加拿大,有13.8%希望移民澳大利亞,還有11%的人想要搬去臺灣。想要移民英國的人有6.1%,其他的移民目的地還有馬來西亞、新加坡、美國和日本。

 

澳大利亞駐香港領事館早前曾針對持續存在的暴力衝突風險發出警告,指出香港當局以及實施了緊急狀態法,並可能在短期內採取進一步措施,並呼籲在香港保持高度警惕

駐港領事館還指出:抗議者和警方或是罪犯之間發生暴力衝突的風險很高,而且夜間、週末或公共假期時的風險尤甚。