關於瀚豐

港人在澳洲置業需求大

首頁 > 國際房訊

 

港人在澳洲置業需求大 什麼價位受歡迎?

 

2019-10-10 來源/《南華早報》 編輯/木木

 

房地產專家表示,受想要遠離動盪的香港投資者的推動,墨爾本和雪梨開始復蘇的房地產市場錦上添花。

 

據《南華早報》報導,自今年6月的抗議活動以來,希望申請商務簽證移民澳洲的香港人可能增加了一倍。

 

據跨國移民及稅務顧問公司Lesperance & Associates的合夥人雷斯珀蘭斯( David Lesperance)稱:6月以來,我注意到希望申請澳大利亞簽證的香港人顯著增加,富裕人士對商務簽證很有興趣。

如果申請商務簽證的香港人比一年前多了50%,甚至一倍,我也毫不驚訝。

房產網站Soho在香港的跨國物業事務副總裁麥基弗(Eli McGeever)也持相同觀點,認為鑒於香港的緊張局勢沒有緩和的跡象,當地人正考慮選擇其他地方居住

 

澳大利亞內政部的最新資料顯示,在20177月至20186月期間,有220位香港居民獲得了188132這兩類商務簽證。

 

還有官方資料顯示,2018年有2400名香港居民移居澳大利亞,移居美國的有1600人,移居加拿大的有1100人。

 

麥基弗認為,移居澳大利亞的港人增加,意味著對雪梨和墨爾本的物業興趣增加,對已開始復蘇的地產市場推波助瀾。

 

麥基弗還表示,香港的置業者在澳最愛購買的是75萬澳元或以下的房產。