關於瀚豐

澳洲增長最快十區揭曉

首頁 > 國際房訊

 

 5年房價增長最快十區揭曉 未來關注哪裡?

 

 2019-09-21 來源/澳洲新快網 編輯/陳玫

                  

在過去5年時間裡,澳有部分城區呈現出強勁的投資收益。(房產網站Realestate圖片)

 

據房產網站Realestate報導,房產買家都希望購買住宅後能有好的回報,而瞭解正確的買、賣房產時間則能帶來完全不同的結果。在過去5年時間裡,澳有部分城區呈現出強勁的投資收益。

 

據悉,Realestate將截至2014831日為止12個月內各城區的中位房價與截至2019831日為止12個月內的房價情況進行對比,納入對比行列的城區在兩段時期內均需至少有10套房產出售。

 

結果顯示,在過去5年中,維州米克勒姆(Mickleham)房價增幅最大。精明的買家在2014年時購買房產的中位價為18.5萬澳元,但現在則需要50.15萬澳元,增長了171%

 

新州麥克亞瑟(Macarthur)較新的成熟城區葛利斯伍德山(Gledswood Hills)過去5年房價增幅在全澳排名第2,增長了132%。買家在2014年時買房的中位價為32.6萬澳元,但現在則為75.5萬澳元。

 

新州另一城區北凱利維爾(North Kellyville)居第3位。2014年時的中位房價為457,950澳元,現在則為104.5萬澳元,增長了128%

Realestate的首席經濟師柯尼茲比(Nerida Conisbee)對這些資料結果並不感到意外。她指出,過去5年房價增幅在全澳前10名的城區中,有許多有新的地產,因此房產量出現很大變化。

 

有點令人意外的是如玫瑰灣(Rose Bay)之類的優質城區表現很好。在Realestate網站上,該城區和科拉力(Collaroy)的房價漲幅很大,分別為96%83%。柯尼茲比表示,有一段時間,這類優質城區房產的點擊查看量非常大。

 

據悉,對於基礎設施和更好交通線路的投資使得部分房價增幅進入前10名的城區更吸引買家。例如上榜的莫寧頓(Mornington Peninsula)索倫托(Sorrento),在過去5年,這個海灘度假小鎮變身通勤中心,有越來越多的人到這裡居住,而不是將這裡當作一個度過週末的地方。

 

柯尼茲比還指出,未來5年,距離墨爾本約2小時通勤時間的海灘小鎮是可能出現穩固房價增長的地區。新州中央海岸的海灘區域也是如此。此外,她認為雪梨和墨爾本的西部城區在未來5年也會起飛。她指出,從長遠來看,房地產基本面會推動房價上漲。

 

柯尼茲比還表示,房價上漲是一個長期前景,業主應該盡可能長時間地持有房產。如果在買房後兩年內出售,可能結果不會特別理想。瞭解房產所在地區的房價週期很重要。

 

                

澳洲過去5年房價增長前10名城區。(房產網站Realestate圖片)