關於瀚豐

港買家對澳房產興趣增大

首頁 > 國際房訊

 

  港買家對澳房產興趣增大 搜索量增近4

 

 

2019-09-13  來源/澳洲新快網  編輯/陳玫

 

 

            

新房市資料顯示,近幾個月,香港買家對澳洲房市的興趣增大。(房產網站Realestate圖片)

 

據房產網站Realestate報導,近幾個月,澳房市迎來一批新的有錢置業者。新房市資料顯示,近幾個月,香港買家對澳洲房市的興趣增大。

Realestate的調查顯示,過去3個月,香港買家針對澳洲房產的搜索量增加了37%。大部分人對墨爾本、雪梨和阿德萊德的房產感興趣。很多香港買家打算遷至澳洲定居,還有的則將澳洲房市視為安全天堂,希望將資金投放到這裡。

 

據瞭解,香港買家在澳洲置業,首選地點是墨爾本的CBD,緊隨其後的是墨爾本內城的其它城區,例如南雅拉(South Yarra)、達克蘭(Docklands)和南岸(Southbank。此外,阿德萊德CBD也是受歡迎的選擇,這裡也是南澳唯一一處有較多香港買家詢價的城區。

 

大部分對雪梨房市感興趣的香港買家關注雪梨CBD和周邊的禧市場(Haymarket)、岩石區(The Rocks)、米勒斯角(Millers Point)和巴蘭加魯(Barangaroo)等城區。

CBD之外,香港買家則比較關注車士活(Chatswood)、埃平(Epping, 林菲爾德(Lindfield)、城堡山(Castle Hill),此外還有聖喬治(St George)的好市圍(Hurstville)。

 

Realestate的首席經濟師柯尼茲比(Nerida Conisbee)指出,英國仍受香港房產買家歡迎,但英國受脫歐問題影響,留下的市場空間較小。而澳洲則因在時區方面比較接近香港,能夠符合香港買家所需。

海外房產網站居外網(Juwai)的執行主席奇米爾(Georg Chmiel)表示,可能會有更多香港居民遷至澳洲海濱地區居住。富有的香港人可能會先在雪梨租房,或至少等到獲得簽證後再買房。未來2年至5年,隨著香港買家尋求在澳洲置業和定居,澳洲的房市可能會受到影響。他還指出,印花稅下降可能會使香港買家對澳洲房市的興趣增大。

 

奇米爾表示,對於富有的香港人來說,澳洲是他們在海外置業的第二選擇,僅次於新加坡,超過了加拿大。

柯尼茲比則指出,在雪梨和墨爾本部分地區已經有較大的香港人社區,新到來的香港買家可能會傾向於選擇這類社區。