關於瀚豐

墨爾本房產迎新買家群體

首頁 > 國際房訊

                                 

                 英國脫歐 香港動亂 墨爾本房產迎新買家群體

 

                          2019-09-06 來源/澳洲新快網 編輯/何蓉         

                           

墨爾本房產迎新海外買家群體(房產網站Realestate圖片)

 

急於逃離騷亂的香港買家和澳洲外派人員,或在今年春季給墨爾本住宅市場帶來亟需的提振。

據房產網站Realestate報導,在政治混亂和安全擔憂的刺激下,新的海外買家群體將注意力轉向維州首府城市。此外,專家表示,希望回國的澳洲外派人員也在很大程度上推動住房市場需求。

 

墨爾本買家代理公司Morrell & Koren的主管莫雷爾(David Morrell)表示,澳洲外派人員的需求再次湧現,或將提振春季市場。

莫雷爾預計,在現居香港的10萬澳洲公民中,會有許多人試圖離開。來自英國的諮詢同樣激增。時值英國脫歐之際,許多英國本土居民和在英之澳洲公民均渴望遷居。

 

Realestate網站首席經濟學家科尼斯比(Nerida Conisbee)表示,英國買家多在澳洲有親戚紐帶,尋找濱海城區房產。

 

Realestate網站資料顯示,過去一年裡,香港和英國買家對墨爾本房產的搜索量激增40%,這主要由外國投資者推動

美國買家對墨爾本房產的搜索量上漲20%,科尼斯比稱這反映出對特朗普(Donald Trump)執政的不滿

與此同時,來自紐西蘭買家的諮詢量增加10%

 

澳洲外國投資審查委員會(Foreign Investment Review Board)年度報告顯示,在2017-18財年,香港和英國買家獲批在澳購房金額達到2791.3萬澳元和2932.1萬澳元。

報告還指出,受外國投資申請費用、在澳融資困難、買家國內資本轉移限制以及印花稅上調等等因素影響,2017年至2019年間,海外買家在澳獲批購房金額從280億澳元銳減至51億澳元。

科尼斯比表示,在中國投資者過去3年裡削減半數以上之後,新的外國買家群體將有助於提振住房市場。