關於瀚豐

墨爾本成為澳洲拍賣之都

首頁 > 國際房訊

 

                      墨爾本成為澳洲拍賣之都 拍賣房價超私賣20多萬

 

                   2019-08-24 來源/澳洲新快網 編輯/陳玫

 

                             

墨爾本今年拍賣房屋的平均價格為931,545澳元,比通過私賣方式出售的房價高20萬澳元以上。(房產網站Realestate圖片)

 

據房產網站Realestate報導,墨爾本成為澳洲的房產拍賣之都。新調查結果顯示,該市通過拍賣出售的房產平均價格高於私賣方式出售的房產。

 

Realestate的資料顯示,今年墨爾本拍賣房屋的平均價格為931,545澳元,比通過私賣方式出售的房價高20萬澳元以上。

這是至少自2015年以來便呈現出的趨勢,當時拍賣房產與私賣房產間的價格差距為26.7萬澳元。

 

2019年,墨爾本通過公開競價方式出售的房產最終售價平均比賣家要價高51,338澳元。而通過私賣方式出售的房產售價則僅比賣家要價高6294澳元。

 

在出售耗時方面,拍賣售房平均需要40天,私賣則需要77天。

上周,墨爾本的房市拍賣清盤率為76.2%,達到兩年來最高水準。

房市調研機構CoreLogic的拍賣分析師布羅甘(Kevin Brogan)表示,拍賣售房方式最適合那些擁有令人讚歎的特色、且市面上同類住宅少的房產。拍賣能帶來一種興奮和緊迫感。在墨爾本,賣家更傾向於拍賣售房,尤其是相對於布里斯班和阿德萊德賣家來說。

 

Realestate的首席經濟師柯尼茲比(Nerida Conisbee)同意該看法。她補充到,房產供不應求的優質城區通常是拍賣表現最好的地區。她還預測,在即將到來的春季拍賣旺季中,賣家會佔據上風。她指出,聯邦大選結束、澳儲行下調官方利率等因素均使買家信心提升,但他們需要面對售房量少帶來的競爭。