關於瀚豐

墨爾本北部土地價格高漲

首頁 > 國際房訊

 

墨爾本北部土地價格高漲 受鐵路基建推動

 

2019-07-19  來源/澳洲新快網   編輯/何蓉

 

 

墨爾本北部土地價格受火車延線推動暴漲(《先鋒太陽報》圖片)

空置土地銷售資料顯示,在墨爾本炙手可熱的北部城區,土地中位價在一年內飆漲147%

 

據《先鋒太陽報》報導,《維州房地產銷售報告(The Victorian Property Sales Report)》披露,南摩朗(South Morang)是墨爾本北部的熱門建設地點,買家需求推動當地空置土地中位價從201712月的16.75萬澳元飆升至201812月的41.5萬澳元。

 

房地產經紀公司Harcourts Rata & Co銷售顧問希奧拉(Justin Sciola)表示,鐵路線延長至梅恩達(Mernda)和瑪麗梅德天主教學院(Marymede Catholic College)是主要賣點。

 

多琳(Doreen)、梅恩達以及沃勒特(Wollert)土地中位價在過去一年裡也呈上升勢頭,可能同樣是因為中峽谷(Middle Gorge)、霍克斯托(Hawkstowe)和梅恩達火車站於去年投入使用。

 

希奧拉表示,每個季度空置土地的價格可能會出現大幅波動,主要是受待售土地的面積、產權土地數量以及待售土地數量的影響。

 

201712月至201812月,葉坪(Epping)空置土地中位價從31.5萬澳元跌至27.5萬澳元。同期,森伯裡(Sunbury)土地價格上漲36.1%,至38.25萬澳元。鑽石溪(Diamond Creek)土地價格上漲15.7%,至48.2萬澳元。克雷吉本(Craigieburn)土地價格上漲10.5%,至35.9萬澳元。

 

在馬其頓山脈(Macedon Ranges, 凱恩頓(Kyneton)土地價格高漲88%,至41.5萬澳元;蘭斯菲爾德(Lancefield)土地價格上漲37.9%,至20萬澳元;伍登德(Woodend)土地價格上漲34.8%,至38萬澳元;而新吉斯伯恩(New Gisborne)土地價格上漲11.8%,至28.5萬澳元。