關於瀚豐

澳洲2018大學生就業排行

首頁 > 國際房訊

 

                                         2018大學生就業能力排行榜!

                                         澳洲哪所大學畢業生最吃香?

 

2018/12/01  來源:新石器留學移民 原文連結

 

我們都知道要上大學,通俗點來說就是想接受更好的教育,找到工資更高的工作,過更好的生活。因此,大學畢業後學生的就業能力,就顯得尤為重要。

近日,泰晤士高等教育(Times Higher Education)就公佈了2018年全球畢業生就業能力排行榜,為學生選擇大學提供了很好的參考依據。

 

 不過值得注意地是,這裡所指的就業力包括以下幾個方面:

工作相關的能力、態度和行為,比如團隊合作力、溝通力、創新、時間管理等;

畢業生具備充足的行業領域儲備知識,能夠迅速上手;

畢業後能迅速找到工作;

畢業後能找到起薪較高的工作。

趕快一起來看看,在哪所學校上大學更容易就業吧!

 

澳洲大學就業實力

澳大利亞此次共有5所高校上榜Top100,其中墨爾本大學進步神速,由去年的全球第50名攀升至2018年的第20位。它也成功擊敗雪梨大學,成為澳洲就業能力最強的大學。

 

 雪梨大學不敵墨大,屈居澳洲第二;緊隨其後的則是澳洲國立大學、莫納什大學以及新南威爾士大學。

具體的5所高校排名如下:

 

 

此外,進入榜單的大學還有新南威爾士大學,麥考瑞大學,昆士蘭大學,坎培拉大學以及雪梨科技大學。

澳洲的高校之所以能夠在就業方面取得長足的進步,除了學校教育本身過硬之外,還得益於學校實施的就業政策。譬如:

墨爾本大學

該校每年都會兩次輔導課程,把學生與指導他們進行職業決策過程的校友、導師聚集在一起進行面對面交流。他們利用特定的資源幫學生尋找相關的職業。

此外,學生還可以參加自我評估測試,來確定最適合自己的職業有哪些。

雪梨大學

雪梨大學則會為法律、工程、IT等相關學科領域舉辦專門的職業招聘會。另外,還會給應屆畢業生提供創業機會。

澳洲國立大學

每週都會提供三次就業諮詢;還開設 ANU CareerHub(線上職業發展與就業工具),學生可以預約就業資源與服務;定期舉辦職業招聘會,讓學生有機會接觸他們感興趣領域的雇主。

 

貼心的就業服務政策,為畢業生們創造了良好的就業環境,也讓他們對於未來所從事的職業有了更明確的方向。