關於瀚豐

墨爾本成全澳最好找工作城

首頁 > 國際房訊

 

                      超過雪梨!墨爾本成全澳最好找工作地點

                             維多利亞州經濟表現全澳第一...

 

來源:DailyMail 原文連結 

 

【今日澳洲1029日訊】澳洲聯邦證券有限公司(CommSec)近日發佈的季度報告顯示,維州經濟表現全澳第一,墨爾本也已經取代雪梨,成為全澳最好找工作的地點。

 

(圖片來源:《每日郵報》)

 

據《每日郵報》報導,CommSec的這份季度報告顯示,維州現在是全澳最強大的經濟體,新州則排名第二。此外墨爾本還超過雪梨,成為澳洲最強勁的就業市場,失業率處於10年來的最低水準,且維州還是全澳工資增長最快的州

 

(圖片來源:《每日郵報》)

 

維州此次經濟表現取得全澳第一,要歸功於建築市場的強勁表現,以及失業率為4.5%,遠遠低於5%的全澳平均水準。新州的失業率則要略低,為4.4%,仍是全澳零售業和住宅開工最強勁的州。

 

 

(圖片來源:《每日郵報》)

 

新州作為全澳人口最多的州,卻在這個榜單中排名第二,原因是新州的絕對人口增長率僅排名第四。很多人因為高房價離開雪梨,這一人數超過了來到雪梨的技術移民。

此外,排在第三的是首都領地,第四是塔州,第五是南澳,第六是昆州,第七是北領地,第八是西澳