關於瀚豐

海外資金正重返澳商業地產

首頁 > 國際房訊

 

                            中國買家$3700萬買下墨爾本倉庫!

                         地產仲介:海外資金正重返澳商業地產

 

 

來源:CommercialRealEstate 原文連結

 

【今日澳洲1017日訊】來自中國的買家以3728萬澳元的價格,買下了墨爾本Abbotsford一處倉庫。一些地產仲介稱,這一跡象表明海外資金正在重返澳洲商業地產市場。

  

(圖片來源:CommercialRealEstate網站)

 

CommercialRealEstate網站報導,墨爾本Abbotsford的這個倉庫,位於Grosvenor Street 45號和50號,總面積超過9500平方米。這裡之前是一處餅乾廠,由George Weston Foods公司經營,但是在20042月就關閉了。

 

(圖片來源:CommercialRealEstate網站)

 

最近來自CBREMark WizelJosh Rutman,以及Julian WhiteLewis Tong,一起出售了這處資產,由地產商Lascorp&Herzog Group代理。

中國買家出資3728萬澳元,買下了這處倉庫,之後或重新開發,但還需要獲得規劃批准。Wizel稱,這是海外資金重回澳洲商業地產市場的標誌。

 

(圖片來源:CommercialRealEstate網站)

 

居外網的資料顯示,雖然由於嚴格的資本管控,中國對澳洲房地產的整體投資水準下降,但是2017年,中國人仍然投資了46億澳元在澳洲的商業地產。此外資料顯示,中國投資者是全球商業地產市場最大的投資者,2017年在全球範圍內購買了757億澳元的商業地產。