關於瀚豐

全球最貴 印度豪宅曝光

首頁 > 國際房訊

 

                 全球最貴 印度豪宅曝光

 

 

20181001日 蘋果日報

  

【洪子恩綜合報導】現年61歲的印度首富、信實工業總裁穆克什安巴尼(Mukesh Ambani),今年1月被富比士評為全球第18位富人,據彭博億萬富豪指數7月的統計,他更以財富淨值443億美元(約1.35兆台幣),超越中國首富馬雲的440億美元(約1.34兆元台幣),成為亞洲新首富。而他造價達15億美元(約450億台幣)、位孟買的豪宅「Antilia」,奢華內部近期也在微信weloveuk中曝光。

 

印度孟買的豪宅Antilia,造價約450億台幣,外觀奇特。法新社

 

打造27層摩天住宅

鶴立雞群於孟買市中心的「Antilia」,是穆克什2006年買下土地,邀請美國、澳洲知名的建築團隊,打造127層摩天住宅,外牆由玻璃帷幕、鋼及牆磚砌成,總樓地板面積約3.7萬平方公尺,2010年完工,2014年富比士調查其為全球最貴豪宅。 
該大樓設計超高天花板,每層樓高度為普通住宅的2倍,因此整棟大樓高達173米,是正常建築的60層高。其中地下室開挖7層,有多達168個停車位,穆克什甚至在第7層設置汽車護理服務中心,來保養他的眾多名車。 

 

亞洲首富穆克什.安巴尼及其妻妮塔生活相當奢華。歐新社


擁雪房停機坪挨批

豪宅休閒設施設計高達3層的巴比倫風格懸空花園,除有健身房、游泳池,內部還有瑜伽室、健康水療中心、理髮廳、舞蹈室、霜淇淋室、舞廳、電影院等,包括專門提供人工造雪服務的「雪房」,讓他能在炎熱的孟買招呼尊貴的客人。
每層都有豪華套房,為穆克什一家及賓客提供服務的傭人就多達600人,也全數住在豪宅裡,穆克什和家人住在頂樓,可眺望阿拉伯海。大樓屋頂還有直升機停機坪,可停靠3架直升機。
儘管奢華至此,但多數印度人對該建築物並未感到嚮往與自豪,反而覺得該建築物「在1個如此多飢餓孩童的國度上修建是可恥的」。塔塔集團前董事長拉坦·塔塔(Ratan Tata)就曾在接受英國《泰晤士報》採訪時提及,Antilia正是個印度富豪對窮人缺乏同情心的極端例子。 
 

 

天花板挑高的餐廳,玻璃帷幕可遠眺阿拉伯海。翻攝微信 weloveuk


豪宅屋頂設置停機坪,可停放3架直升機。翻攝微信

 

 

客用衛浴也富麗堂皇,極盡雕琢。翻攝微信 weloveuk


亞洲首富穆克什安巴尼(Mukesh Ambani)小檔案

年齡:61歲(1957年出生)
國籍:印度
職稱:信實集團總裁
婚姻:已婚,育有3名子女
淨資產:443億美元(約1.35兆台幣),2018年成亞洲新首富
居所:孟買「Antilia」,造價15億美元(約450億台幣)
     
資料來源:維基百科、《蘋果》採訪整理