關於瀚豐

澳洲首套一億元豪宅上市

首頁 > 國際房訊

 

                     澳洲首套一億元豪宅上市,光印花稅就近$700萬!

                           如海外買家購入,稅金高達$2290萬!

 

來源:Domain 原文連結

 

【今日澳洲96日訊】位於Point Piper的豪宅Fairwater,自1901年以來一直由費爾法克斯(Fairfax)家族持有,預計將會以1億澳元或更高的價格出售,這可能是澳洲首個上億的豪宅。

 

 Domain網站報導,去年9月,95歲的Mary Fairfax去世後,這處豪宅準備上市出售,這一消息,打消了20多年前她計畫將遺產遺贈給新州人民的報導。

 

 Mary Fairfax(左)

 

佳士得國際拍賣行的Ken Jacobs週四上午發表的一份聲明證實了最近關於該房產將被出售的猜測,他被委託人指定為出售該房產的人。

這座占地1.121公頃的房產,從New South Head Road延伸到Seven Shillings Beach,可以說是澳洲最好的歷史住宅。

 

 鑒於雪梨幾十年來的重新開發和土地細分,這種類型的住宅幾乎已經滅絕,使得隔壁的Elaine豪宅成為唯一一處類似的房屋。費爾法克斯媒體王朝的另一個分支家族去年以7100萬澳元的價格,將Elaine賣給了科技億萬富翁Scott Farquhar

 

 Jacobs表示,這兩處豪宅確實能夠稱得上是雪梨港的“黃金姐妹花”。

在一些關鍵設施上, Fairwater豪宅比老鄰居Elaine豪宅更有價值。除了更大的土地面積之外,主住宅還有更大的建築價值,還有另外兩棟房子和一個游泳池,它位於海灘以北100米的位置,提供了更好的景觀。

 

 (圖片來源:Domain

但在20多年前,有報導稱,Mary Fairfax將把這處豪宅遺產留給新州人們,但她後來拒絕對此置評。直到現在,這處豪宅上市出售,它的去向才明朗。

Fairwater的出售不僅僅是Mary Fairfax遺產受益人的意外收穫。考慮到1億澳元的交易價格,需要繳納694萬澳元的印花稅,州政府的金庫也會有所收益。

如果買家來自海外,購買時應繳納的稅收將會增加到1490萬澳元,另外還要支付800萬澳元的外國買家稅。