關於瀚豐

墨爾本是澳洲人口增最快城

首頁 > 國際房訊

 

墨爾本人口今天將達500萬!澳洲人口增長最快城市,8年後就超雪梨!

 

來源:BusinessInsider 原文連結  2018/08/27

 

【今日澳洲827日訊】澳洲人口增長最快的城市墨爾本,將於今天( 827日,週一)達到500萬人口,就在澳洲人口達到2500萬的3周後。

BusinessInsider報導,墨爾本去年增加了12.5424萬人,這是澳洲歷史上城市的最大年增長數量,這相當於墨爾本每年增加了一個達爾文的人口。根據目前的增長率,墨爾本今年將增加13.2萬人口。

 

 人口分析機構McCrindle分析了澳洲統計局的資料,他們表示,這比排在墨爾本之後的30個最大城市的人口增長總和還要多。

 

澳洲唯一一個增長速度超過墨爾本的城市,是鄰近的Geelong,該市人口去年增長了2.71%,Geelong並不是唯一一個受到墨爾本人口增長過剩影響的地區城市。維州的其他區域城市的增長速度也超過了全國的區域平均增長速度,Ballarat(增長1.9%)、 Bendigo1.6%)和Albury/Wodonga1.5%)。

根據墨爾本目前的人口增長率,2025年將達到600萬人,雪梨人口數也將達到這一里程碑式的數字。墨爾本將在2026年超過雪梨,成為澳洲最大的城市。

根據目前的增長率,墨爾本將在2031年達到700萬人口,2037年達到800萬人口,而雪梨要直到2040年才達到800萬人。

 

維州也是澳洲發展最快的州。去年,該州增加了14.34萬人,比新州、南澳、塔州、北領地和首領地增加人口的總和還要多。

 

雖然維州人口僅占澳洲人口的四分之一多一點,但它目前占澳洲人口年增長的三分之一以上(37%)。

維州也占澳洲淨海外移民的35%,占澳洲自然增長人口的29%

與大多數其他州和地區不同,維州有三個促進其人口增長的因素:淨海外移民、自然增長和淨州際移民。只有昆州的淨州際移民比維州多,新州、南澳和西澳流失的人口超過其他州。

 

按州排列的人口增長率:

 

(圖片來源:BusinessInsider