關於瀚豐

墨爾本Toorak公寓高價售出

首頁 > 國際房訊

 

墨爾本Toorak頂層公寓賣出1600萬澳元高價,刷新當地記錄

 

來源:每日地產ozreal  原文連結  2018/08/16

 

Toorak一套帶有全套傢俱的全新頂層公寓已被售出,高昂的售價讓這個富人區的最高公寓價格記錄翻了一番。

這個區上一個售價最高的公寓是位於30 Springfield Avenue的另一套頂層公寓,成交價為820萬澳元,目前尚未完成過戶。

此次這套破紀錄的頂層公寓位於29 Washington Street最近建成的豪華公寓樓頂層。

 

仲介Marshall White Stonnington經理Marcus Chiminello參與了此次拍賣。他說不會透露價格,但表示 “比之前的紀錄翻了一番”,這意味著成交價至少有1640萬澳元,並未達到1790萬澳元的最初要價。

Chiminello先生說,由於開發商Orchard Piper很好地建成了這個項目,他才得以賣出這一令人矚目的價格。

 

 

公寓內設有游泳池,桑拿浴室和能容納1300瓶葡萄酒的酒窖。

他說:“他們(在這個區)開創了新的先例。不僅是產品方面的,也是價格方面的。 很明顯,當開發商創造這個項目的時候,市面上沒有同類的產品,這是一個很大的里程碑。”

“這當然會引起人們的議論並感讓他們到好奇。”

這套頂層公寓擁有許多和獨立屋類似的特徵,如游泳池,酒窖和桑拿房,而Chiminello先生表示,其售價與也與Toorak的豪宅相似,因為即使與建在地面上的獨立屋相比,這套頂層的公寓在各方面也毫不遜色。

 

 

根據目前現行的規劃條例,公寓的城市景觀將不會被其它新建成的建築物遮擋。

他預計,更多公寓將賣出千萬級別的銷售價格,因為會有更多的Toorak富裕精英人士選擇頂層公寓。

Chiminello先生說: “[此次銷售]打破了公寓可以實現的價格上限。” “沒有人想成為第一個吃螃蟹的人,但人人都想要跟風。

“有很多客戶在尋找類似的物業,很多開發商也都希望複製這樣的成功專案。”

買家希望保持匿名,但Chiminello先生說他們是富裕且低調的Toorak本地居民。他說他們是downsizer(賣大房換小房的人,通常是空巢老人),在買房的同時也把房間裡的展示傢俱也一併買了下來。