關於瀚豐

紐西蘭將禁止外國人買現房

首頁 > 國際房訊

 

                    紐西蘭將禁止外國人買現房,澳洲人除外!大量中國買家受影響

 

來源:SMH 原文連結

 

【今日澳洲811日訊】在世界各地瘋狂買房的富翁們,揮霍無度之後,排擠了當地買家,也推高了房價,外國人在紐西蘭面臨著購房的禁令。

 

 據《悉尼晨鋒報》報導,PayPal創始人、科技億萬富翁Peter Thiel和前NBC主持人Matt Lauer等大亨的購房行為,最終導致紐西蘭政府決定打擊外國人購房的趨勢。

近幾年來,紐西蘭對超級富豪的吸引力已經頻頻見諸報端。但是,由總理Jacinda Ardern領導的政府,將一場重大住房危機歸咎於此,紐西蘭的無家可歸率在發達國家中名列前茅。

 

 Ardern所在的工黨堅持認為,一項禁止外國人購買紐西蘭大多數類型住房的法律,將有助於抑制房價。他們還計畫在10年內建造10萬套可負擔性住房,解決紐西蘭的分區和基礎設施問題,並支持陷入困境的建築業。

 

 (圖片來源:網路)

該法案仍然允許外國人在大型開發專案和多層建築中購買新公寓。現有住房仍然禁止非居民購買,但是由於自由貿易規則,來自澳洲和新加坡的人將免於禁令。

在紐西蘭最大的城市奧克蘭,市中心的國際買家占購買量的18.7%

中國居民是紐西蘭最大的外國購房群體,其次是澳洲、英國和香港居民。但是自從特朗普總統當選後,越來越多有錢的美國人在紐西蘭買下了備用房產,一度成為國際頭條新聞。