關於瀚豐

雪梨與布里斯班停車位

首頁 > 國際房訊

 

                                 雪梨一個車位能買布里斯班一套房

                       但車位月租$424 Vs $528!布里斯班完勝,投資收益達13%

 

 來源:News 原文連結【今日澳洲711日訊】

 

雪梨內城區的一個停車場標價47.5萬澳元,專家表示,鑒於雪梨車位嚴重的供應短缺,價格只會上漲。這個價格比布里斯班市內一個停車場的價格高出10倍,大約相當於目前在布里斯班內城市場上有幾套在售兩居室公寓的價格。

 

據澳洲新聞集團報導,出售和出租停車位的網站Findacarpark的創始人Francis Armstrong告訴《信使郵報》,雪梨和布里斯班兩地有限的路邊停車為迫使價格上漲。

他說:“花這麼多錢值得嗎?值得,因為在雪梨,停車場每天收費70澳元……所有以荒謬的價格售出的停車為都在48小時內租出去了。”

據該公司的資料,新州停車位元的平均售價為8.3萬澳元,昆州車位的平均售價為4.9852萬澳元,儘管新州的租房者願意為一個停車位支付更多的費用,但昆州顯然是一個更好的投資選擇。

新州停車位的平均月租424澳元,而昆州平均月租為528澳元,顯然昆州的投資回報率更高。

 

Armstrong表示,租金上漲是因為布里斯班市議會在規劃階段沒有分配足夠的停車位,街上停車場的供應非常有限。

他說“所以不管有什麼樣的停車位都被搶購一空,雖然比雪梨便宜得多,但需求量要高得多。新州的收益率為6%這是一個高收益投資類別,但在布里斯班,你將獲得大約13%的收益。"

在雪梨金融區Wynyard火車站附近的一個停車位,標價47.5萬澳元,這實際是一個相連空間,可以容納兩輛車,“靠近澳洲證券交易所和Australia Square”。

 

(圖片來源:澳洲新聞集團)

相比之下,在布里斯班Spring HillWatkins Medical Centre,一個停車位標價為4.5萬澳元,臨近附近的醫院和CBD