關於瀚豐

墨爾本人口將突破500萬

首頁 > 國際房訊

 

                              墨爾本人口即將突破500萬大關!

                              內城區成亞洲留學生最愛居住地

 

來源:HeraldSun 原文連結 【今日澳洲625日訊】

 

維州海外移民數量持續暴增,墨爾本人口有望突破500萬大關。對於墨爾本內城區而言,大部分的新增人口都是來自亞洲的留學生。

 

 

最新的統計資料顯示,維州海外移民數量在20162017年已經達到了9萬人,他們中的大部分都選擇在墨爾本定居。而移民數量的持續暴增,也將會讓墨爾本人口數突破500萬大關。

僅去年一年,墨爾本內城區的新增移民數量就達到了9316人,排名維州第一。緊隨其後的則是MonashWyndham以及Whitehorse。新增移民數量分別為6734人,4741人以及4360人。

  

中國留學生小戴和小梅(圖片來源:《先驅太陽報》)

《先驅太陽報》報導稱,墨爾本內城區的新增人口主要都是亞洲留學生。來自中國的小梅(Mei Mei)和小戴(Dennis Dai)表示:“中國人口太多了,澳洲的空氣很好,民眾也非常友善,很高興能夠來到澳洲留學。”

澳洲統計局的數位還顯示,Dandenong也是海外移民非常青睞的定居點。目前,當地居民只有36%出生在澳洲。而Dandenong在去年的新增移民數量達到了4048人。

 

(圖片來源:網路)

澳洲人口研究所的Ernest Healy博士表示,由於Dandenong地區的房價不高,不少海外移民都會選擇在此定居。但與此同時,大量移民的湧入讓當地居民的整體英語水準下降,就業前景也不太好。

維州多元文化事務廳長Robin Scott表示,維州政府在移民安置方面一直領先澳洲其他地區。