關於瀚豐

來澳留學生已破80萬大關

首頁 > 國際房訊

 來澳留學生已破80萬大關,約占澳洲總人口3.5% 

去年GDP10%全靠他們了...

 

 

來源:AFR 原文連結 【今日澳洲64日訊】

 

資料顯示,今年3月初,來澳的留學生人數已經達到了80萬,這幾乎是澳洲總人口的3.5%。且去年麥格理研究公司稱,2017年澳洲GDP10%都是由留學生貢獻的。

  

(圖片來源:《澳洲金融評論報》)

 

據《澳洲金融評論報》報導,統計資料顯示,2018年的3月初,來澳的留學生數量就突破了80萬的大關,這幾乎占了澳洲總人口的3.5%。而在本世紀初,這一人數不到18萬。

  

(圖片來源:《澳洲金融評論報》)

這一驚人的增長意味著,僅靠國際教育產業,就為澳洲經濟注入了300億澳元,為澳洲的工資增長、基礎設施建設以及新興產業提供了動力。

  

(圖片來源:《澳洲金融評論報》)

 

該行業如此之大,已對澳洲經濟產生了可衡量的影響。麥格理研究公司3月份的資料顯示,澳洲的教育出口產業,總值占澳洲GDP增長的10%

  

(圖片來源:《澳洲金融評論報》)

 

澳洲國際教育協會(IEAA)的會長Phil Honeywood稱,除了國際教育行業本身,“還有一個易被忽視的是旅遊業,留學生會帶動家人和朋友來澳旅行,他們需要住宿、使用交通工具等等。”