關於瀚豐

雪梨西區$200億造"航空城”

首頁 > 國際房訊

                              

                                  雪梨西區厲害!

聯邦、州和地方政府首次合力!$200億打造“航空城”創全澳最佳城區!

【今日澳洲528日訊】 

聯邦、州和地方政府正準備投入200億澳元的公共資金,用於雪梨西部的交通、衛生和教育基礎設施。

SBS報導,隨著聯邦、州、和地方政府向Badgerys Creek機場周邊地區投入數十億澳元,總理譚保支持將雪梨西區打造成全澳洲最適宜居住以及工作的城區。

 

 

這座被稱為“航空城(aerotropolis)”的新城區,將修建在一個1萬公頃的綠地上,3級政府合力,將在該地區的交通、衛生和教育基礎設施方面總共投入200億澳元。

週一,在一個面向當地和國際商界領袖的投資者論壇上,譚保發表演講,稱將創建一個“世界級城區”,將在20年內創造數萬個就業機會。

他說:“這是第一次,3個級別的政府團結在一起,為同一個目標努力,要將雪梨西區建成為澳洲最適宜居住和工作的地方之一。”

譚保補充表示,基礎設施將提前建設,以避免“開發的痛苦”。聯邦和州政府已經承諾出資,建設從St MarysBadgerys Creek的南北鐵路,途經新機場。

 

 

新州州長Gladys Berejiklian表示,她與譚保政府一起致力於在機場啟用前及時交付鐵路線,“航空城將在航空航太和國防、製造業、醫療保健、貨運和物流、農業綜合企業、教育和研究等領域創造就業機會”。

州長表示,當地和國際投資者,如Costco和亞馬遜(Amazon)都對該地區表現出的興趣,讓她“受寵若驚”,這些投資者已經承諾在該地區建立倉庫。

 

 (圖片來源:網路)

美國主要國防承包商Northrop Grumman也將投資5000萬澳元,在航空城的國防和航空航太區域。

聯邦城市基礎設施和城市部長Paul Fletcher表示,等待已久的Badgerys Creek機場的工程已經在進行中,前期土方工程定於今年年底開始,雪梨CBD以西60公里的機場很可能在2026年底投入運營。