關於瀚豐

雪梨.墨爾本豪宅漲全球前十

首頁 > 國際房訊

 

                                          澳洲豪宅市場熱度不減

                                      雪梨和墨爾本豪宅漲幅位居全球前十

 

來源:澳財網 原文連結   2018/05/10

 

根據萊坊(Knight Frank)公佈的最新全球城市豪宅指數(Prime Global Cities Index),在全球豪宅市場漲幅排名中,雪梨和墨爾本連續數個季度進入前十的位置。

據悉,在本次發佈的“全球城市豪宅指數”中,房地產諮詢機構萊坊對全球41個房價漲幅超過5%的城市進行了研究分析。截至20183月的一年內,儘管雪梨房產市場出現降溫的跡象,但是仍以8.7%的漲幅位居全球豪宅市場漲幅第九位。墨爾本緊隨其後,以8.3%的漲幅位居全球豪宅市場漲幅第十位

 

 

其他首府城市方面,布里斯班則以3.6%的漲幅位居全球豪宅市場漲幅第19位。值得一提的是,珀斯的豪宅市場繼上一年度下跌6.5%後錄得2.8%的同比漲幅。

 

 如上圖所示,截至20183月的一年內,韓國首都首爾以25%的漲幅位於全球豪宅市場漲幅首位,南非首府開普敦則以19.3%的漲幅位於漲幅榜第二位。

廣州、柏林、上海、巴黎、馬德里和三藩市分別名列第3-8位。

萊坊住房市場研究部負責人Michelle Ciesielski表示,自2014年以來,雪梨和墨爾本兩地豪宅市場開始以不同於主流市場的節奏持續錄得上揚。她說:“以雪梨為例,我們看到當地的主流市場近期呈現降溫的態勢,而豪宅市場卻持續錄得明顯上漲。”

“儘管未能取得兩位數的增長率,但是仍處於非常強勁的範圍。”

談到豪宅市場的大幅增長,自然離不開買家需求。據統計,澳大利亞雪梨和墨爾本兩地豪宅市場的堅挺和當地高淨值人士的大幅增加存在直接的聯繫。據統計,截至20183月的一年內,澳大利亞高淨值人士數量增長了9%

Ciesielski說道:“過去五年內,澳大利亞超高淨值人士的數量則增長了37%。此處超高淨值人士的定義為個人名下資產超過5000萬澳元的富人。”

“目前,超高淨值人士平均持有2.3套獨棟屋(不含純投資房產)。此外,我們預計未來澳大利亞超高淨值人士平均持有獨棟屋數量有望接近國際水準,即人均2.9套。”

萊坊豪宅業務負責人Deborah Cullen表示,澳大利亞豪宅市場對全球買房人表現出明顯的吸引力。她說:“我剛從倫敦辦事處回來。我發現那裡的人對澳大利亞的豪宅市場也表現出明顯的熱情。”

據其透露,目前澳大利亞豪宅市場的客戶詢盤依舊表現強勁。無論是期房市場,還是現房市場,均是如此。