關於瀚豐

墨爾本取而代之雪梨

首頁 > 國際房訊

 

                         取而代之!

                         墨爾本2030年或成澳洲最大城市,雪梨或因這個敗下陣來...

 

來源:9News 原文連結  【今日澳洲417日訊】

 

專家預計,隨著墨爾本人口的飛速增長,2030年墨爾本或成為澳洲最大的城市。人口統計學家呼籲,遷入墨爾本的人口數量應該放緩。

 

 (圖片來源:澳洲九號台新聞)

 

據澳洲九號台新聞報導,墨爾本的Clyde North8年前都是未開發的狀態,現在從Point Cook DoreenCranbourne East,到處都是高樓林立。澳洲著名人口經濟學家Bernard Salt稱,如果墨爾本要在人口增速方面和雪梨競爭,那麼雪梨會被甩在後面。目前墨爾本的年均人口增長量為12.6萬人,而雪梨則為9萬人。

 

 

(圖片來源:澳洲九號台新聞)

 

Salt接受9號台訪問時表示:“人口增長率在這一代人中增長了10倍,就像是一輛速度太快的汽車,開始會變得不穩定。”Salt稱,和25年前相比,現在的人口增幅非常驚人,他稱1993年時,墨爾本的人口年增長量僅為1.2萬。

 (圖片來源:澳洲九號台新聞)

 

目前墨爾本的人口約為470萬,預計在2021年達到500萬,到2050年,這一數字預計會達到800萬。而且從目前的趨勢來看,2030年墨爾本或成為澳洲人口最多的城市

 

 (圖片來源:澳洲九號台新聞)

 

Salt稱,預計為了應對到2050年的人口暴增,墨爾本預計將:再建設160萬套新房;創造150萬個額外的工作崗位;每天的公共交通系統要承擔1000萬人次的出行,與目前相比增加了80%

 

(圖片來源:澳洲九號台新聞)

Salt還表示,墨爾本的繁榮背後,其實原因是這裡的房屋相對雪梨更加可負擔,“你在墨爾本西區邊緣點的地方還能買到房子或土地,但是雪梨基本不可能了。”Salt還呼籲當局注意這一人口增長趨勢,“我的意思不是關上人口湧入的大門,而是稍微關上一點點。”