關於瀚豐

豪宅上漲最強城市榜單

首頁 > 國際房訊

 

                                豪宅上漲最強城市榜單出爐!

                         雪梨墨爾本躋身前15位!廣州排名世界第一!

 

 來源: Domain 原文連結  

【今日澳洲38日訊】一個新的報告顯示,雪梨和墨爾本在全世界高端房產增長排名中,進入前15個增長最迅速的房地產市場。

Domain網站報導,根據Knight Frank2018年度財富報告》顯示,儘管雪梨的房價增長出現放緩,但在2017年,高端房地產市場錄得兩位數的年增長。

 

 

在報告的高端國際房產指數中,分析了100個城市,雪梨排名第9位,擊敗墨爾本,墨爾本今年的排名為第14,相較去年的第12位有所下降。

位居榜首的是中國廣州,豪宅價格上升超過27%,其次是開普敦,上升19.9%,再次是美國城市Aspen,上升了19%

雪梨的高端房產市場位列榜單的前5%,錄得10.7%的年增長率,從去年的第11位跳升至第9位。相比之下,在截止到12月的一年中,雪梨的房價中位數僅僅增長了4%

近年來,雪梨和墨爾本已經錄得兩位數的價格增長,但房價上漲已經觸頂,這一增速將不可持續。房屋供應不足,特別是獨立屋的供應不足,推動了雪梨高端房產市場的增長領先於墨爾本,墨爾本的年增長率為9.8%

對於淨值超過3000萬澳元的移民來說,澳洲也成為了除去英國和美國之外,第三個最優先的全球目的地Knight Frank澳洲住宅研究負責人Michelle Ciesielski表示,澳洲的吸引力部分源自“更實惠”的房產。

 

 

(圖片來源:Domain

100萬美元在摩洛哥豪宅中只能支付16平方米的面積,香港為22平方米,紐約為25平方米,但在雪梨足夠支付44平方米,墨爾本為90平方米。

Ciesielski表示,高端住宅的需求有望在2018年出現緩解。她說:“在過去幾年裡,我們已經在雪梨和墨爾本看到了非常強勁的增長,而現在,買家會花更長的時間來做調查…隨著近期針對外國買家稅收,我們認為需求會在2018年放緩。”

銷售仲介Ben Collier表示,儘管很多外國買家已經撤退,但仍有一些買家逗留在雪梨市場。他說:“中國買家已經算不上強大的購買集團,他們曾經是,但現在他們無法將資金轉出國外。”