關於瀚豐

溫哥華外國人購屋稅20%

首頁 > 國際房訊

 

                   溫哥華再打房!調高外國人購屋稅至20%



20180222 ETtoday東森新聞【國際中心/綜合報導】

加拿大溫哥華是北美最熱門的海外房產投資地點之一,為了壓低居高不下房價、遏阻外資炒房歪風,卑詩省政府再出重手打房,將外國人購屋稅從15%調高至20%。當局將矛頭對準以中國買家居多的海外投資客,尤其是那些置產卻未自住或出租,更沒向當地政府繳過所得稅的人。

卑詩省財政廳長詹嘉路(Carole James)周二發表財政預算案時宣布調高外國人購屋稅,而且課稅範圍擴及大溫哥華(Metro Vancouver)外圍的區域,包括菲沙河谷(Fraser Valley)、 納奈莫(Nanaimo)、 奧卡那根中部(Central Okanagan)、首府地區( Capital Regional District)。

詹嘉路表示,調高外國人購屋稅「是要處罰那些純粹為了炒房,而將資金投入我們房市的投機客,他們炒高了房價、消除租屋市場庫存。」此外,卑詩省政府針對未在卑詩省繳交所得稅的購屋者,徵收所謂的「投機稅」(speculation tax),今年稅率為0.8%,之後幾年上調至2%。根據《彭博社》報導,詹嘉路的政府當選時就誓言,要為太平洋沿岸省份的居民提供能夠負擔的房價。