關於瀚豐

墨爾本被評全球最幸福城市

首頁 > 國際房訊

 

                     又是第一!墨爾本被評全球最幸福城市

                                我大墨村簡直無敵了

 

 

 來源: 9News 原文連結 【今日澳洲21日訊】

 

墨爾本不僅是世界上最適宜居住的城市,最新一項調查結果顯示,墨爾本當選全球最幸福的城市。

 

(圖片來源:網路)

據澳洲九號台新聞報導,城市生活指數(Time Out City Life Index)對來自包括巴賽隆納、柏林、東京和紐約在內的32個城市的15000人進行了匿名的民意調查,結果顯示,墨爾本的幸福感指數排名第一,超過其他31個競爭對手。

該報告主要從七個方面的資料進行調查統計,其中包括飲食、文化、社區關係、鄰里、負擔能力、幸福感和宜居性。

 

 

 

(圖片來源:澳洲九號台新聞)

據悉,在10個墨爾本人中,有9個說他們在剛過去的24小時內感到快樂,89%的人說他們喜歡居住在這個城市。

但到底是什麼讓他們感到幸福的呢?

調查結果顯示,排名比較靠前的城市都有一個共性,人們對當地酒吧和餐廳的評價都很高。80%以上的墨爾本民眾認為當地的酒吧和餐廳都很有特色,有74%的人表示總能找到有趣的事情做。

 

 

 

 

圖片來源:澳洲九號台新聞)

與此同時,2/3的人表示,在這個城市很容易結交朋友,儘管消費水準很高,但仍然在負擔能力方面排名第一。此外,Fitzroy被評為最受歡迎的城區,而St Kilda被評為最被高估的城區。

根據TripAdvisor的資料,雪梨在全球幸福調查中排名第28位,2017年墨爾本第七次被The Economist評為世界上最宜居的城市,而雪梨卻再次未能居前十之列。