關於瀚豐

澳洲成最吸引富人移民國家

首頁 > 國際房訊

 

                             澳洲成全球最吸引富人移民的國家!

                                          美國都被甩在背後!

 

       來源: SMH 原文連結 【今日澳洲125日訊】

 

新世界財富諮詢公司(New World Wealth)最新公佈的一份報告顯示,澳洲成為了全球最吸引富人移民的國家,美國則排行第二。背後原因之一是澳洲的地理位置,可以讓移民的富人更好地在中國等亞洲國家開展業務。


(圖片來源:網路)

據《悉尼晨鋒報》報導,這份《2018年全球財富移民報告》(2018 Global Wealth Migration Review)顯示,財務轉移在全球範圍內加速,2017年有9.5萬高淨值人士(HNWI,淨資產在100萬美元以上的富裕人士)移民,2016年為8.2萬,2015年為6.4萬。


(圖片來源:網路)

其中,2017年,有大約1萬高淨值人士移民(淨流入數量)來到澳洲,排名第二的是美國,淨流入的高淨值人士數量為9000。這些高淨值人士移民到澳洲的熱門城市有:雪梨、墨爾本、黃金海岸、陽光海岸、珀斯、布里斯本。

這份報告稱,澳洲的地理位置是其吸引富人移民的原因之一,即移民來澳的富人,可以更好地在亞洲新興市場開展業務,包括中國、新加坡、越南、日本、韓國等。

報告中還指出,安全因素可能也是富人們決定移民來澳的原因之一,澳洲此前被評為全球女性最有安全感的國家,同時對孩子們來說也是很安全的國家。當然還有很重要的一點,澳洲不徵收遺產稅。


(圖片來源:網路)

這份報告還稱:“在過去的10年裡,澳洲的財富總量增長了83%,美國僅增長了20%。因此,現在澳人的平均財富超過了美國人10年前這是不可能的。”