關於瀚豐

墨爾本房價增幅創7年新高

首頁 > 國際房訊

 

                     墨爾本房價增幅創7年新高!房價連漲21個月

                                專家:今年還得在漲8%

     

來源: RealEstate 原文連結 【今日澳洲120日訊】

去年,墨爾本的房價增長率達到了13.2%,創下了自2010年以來的最大漲幅。此外,墨爾本房價還在截至去年12月底的21個月內,連續出現上漲。

 

(圖片來源:Realestate網站)

Realestate報導,2017年墨爾本的房價增幅創下7年新高。這其中,Melton SouthSunshine WestThomastown房價漲幅排名前三。

維州房地產研究所的資料顯示,截至去年12月份,墨爾本已連續7個季度出現房價增長,最後一季度該市的房屋中位價達82.1萬澳元,漲幅為 1.1%

 

(圖片來源:Realestate網站)

房產諮詢公司Wakelin Property Advisory的負責人Jarrod McCabe預測,今年墨爾本房價還會出現5%8%的增長,尤其是在前3-6個月。他表示,因為目前利率水準較低,人們對房市比較看好,此外,人口增長也是導致該市房價升高的主要原因之一。

 

(圖片來源:Realestate網站)

據研究所統計,Melton South是墨爾本房價漲幅最大的城區:房屋中位價上漲了44.1%,達到了42.5萬澳元。其次是Sunshine WestGlenroy,這兩個城區的房屋中位價均上漲29.9%,分別為72萬澳元和81萬澳元。

Thomastown的房價上漲了29.1%,房屋中位價為68.8萬澳元,Hoppers Crossing成績也不俗,上升28.3%,達到58萬澳元。

排名前十的還有CranbourneFrankstonLalorDeer ParkEliza,這些城區的房價漲幅也均超過26%。

 

(圖片來源:Realestate網站)

維州房地產研究所的負責人Richard Simpson表示:“由於首次置業者很難買得起內城區的房屋,所以他們會將目光投向其它城區。”

Simpson表示,2017年是墨爾本拍賣市場“破紀錄的一年”,有25項資料突破記錄,包括舉行的拍賣會次數、拍賣銷售數量等。