關於瀚豐

爾本中位房價首破百萬

首頁 > 國際房訊

 

                                         逆市上漲!墨爾本中位房價首破百萬

                                               專家:今年還將上漲712%

 

 來源: DailyMail 原文連結

 【今日澳洲14日訊】儘管最近關於澳洲房地產行業放緩的預測此起彼伏,然而墨爾本的房價卻逆市上漲,中位房價首度突破100萬澳元。

 

 

據《每日郵報》報導,作為維州首府,墨爾本的房屋中位價格已達到$1,000,300,比2017年同期大幅上漲了27.8%。

SQM Research的研究顯示,儘管去年11月和12月的房屋價格分別錄得12.6%和10.3%的跌幅,但墨爾本的房價仍然創下歷史新高。

SQM Research董事總經理Louis Christopher預測,2018年墨爾本的房價還將上漲712%。

 

 

Christopher表示,與去年同期相比,新上市的房產數量也會有所增長,一舉扭轉供應量不足的頹勢。

他說:“由於目前該城市的人口比例非常之高,我們對墨爾本的市場情況還是相當樂觀的。再加上蓬勃發展的當地經濟,對房產市場的價格上漲有助推作用。”

Christopher還說,在房價下降的預期下,相信更多的開發商會選擇提前將房產上市銷售。因此,經濟放緩的跡象很可能會導致可供銷售的房產數量增多。

他說:“今年上半年,市場有可能會放緩,但我們認為這一現象將不會持續到下半年。”

 

(圖片來源:《每日郵報》)

去年12月,墨爾本共有28895個住宅物業掛牌出售,這一資料也映射出耶誕節和新年的交易量有所減少。

截至12日,墨爾本的公寓中位價平均上漲15%,至52.81萬澳元。

全州房價中位數比去年同期上漲了11.3%,至56.78萬澳元。

而全澳公寓中位價同比上漲了7.9%,至37.45萬澳元。