關於瀚豐

澳洲年度最昂貴城區10強

首頁 > 國際房訊

 

        澳洲年度最昂貴城區10強!雪梨竟占9席!最貴區房價中位數超$650萬!

     

來源: RealEstate 原文連結  

 

【今日澳洲1224日訊】雪梨仍然是澳洲房產最昂貴的地方,在今年的十大最昂貴城區中,雪梨竟占了9席。St Leonards650萬澳元的房價中位數,排在最昂貴城區的首位,Darling PointBellevue分別以620萬澳元和540萬澳元,排在第二和第3位。維州只有一個城區擠進這份名單,墨爾本的Toorak460萬澳元的房價中位數,排在第4位。

 

Core Logic的資料顯示,在截止到20171130日,在過去的一年中,澳洲最昂貴城區的房價中位數,從380萬澳元猛升至650萬澳元,而且上榜的城區,必須在過去12個月內至少有10次銷售記錄。

 

1. St Leonards (NSW)654.1666萬澳元

St Leonards的房產需求雖然不高, 但依然成為了2017年澳洲最昂貴的城區。獨立青年人占到該區居民的大多數,夫婦居民、單身人士和35歲以下的合租者占到了居民總數的42%

 

 

2. Darling Point (NSW)620萬澳元

距雪梨CBD4公里, Darling Point主要居住著單身的專業人士。它是全國最富有的城區,ATO2014-2015年稅收統計資料顯示,平均應納稅年度的收入為18.9293萬澳元。 

  

儘管居民非常富有,但ABS資料反映,在這一地區80%的居民居住的是公寓,而不是獨立屋。

 

3. Bellevue Hill (NSW)540.1萬澳元

Bellevue Hill一直被稱為高端居住地,該區的住房往往是封閉的,極具私密性,遠離街道,坐擁大片土地。這裡還有雪梨最好的幾個海灘,包括Bondi

 

4. Toorak (VIC)460萬澳元

長期作為維州最富裕的地區, Toorak眾所周知。城區有綠樹成蔭的街道、歷史悠久的公館、大型的當代住宅和公寓大樓。距離墨爾本CBD5公里,還擁有一些著名的私立學校。

 

5. Vaucluse (NSW)450萬澳元

Vaucluse坐擁South Head半島,多為家庭居民,靠近海灘和國家公園。這個富裕城區也有令人驚歎的海港景色。

 

6. Tamarama (NSW)438.75萬澳元

Tamarama距離雪梨CBD7公里,擁有最讓人羡慕的海灘。 

 

7. Longueville (NSW)432.5萬澳元

位於雪梨下北岸, longueville是一個高需求城區,主要是居民為家庭。大多數的家庭都是獨立的房子,多為維多利亞和聯邦風格的混合住宅,以及現代的濱水住宅。

 

8. Rose Bay (NSW)409.208萬澳元

位於港口邊的Rose Bay,距離雪梨CBD7公里。主要居民為54歲以下的獨立人士,主要房型為公寓,占了這裡所有住房的68.5%Rose Bay也有海景、高爾夫俱樂部和帆船俱樂部。

  

(圖片來源:RealEstate

9. Dover Heights (NSW)407.5萬澳元

安臥在Rose BayNorth Bondi中間, Dover Heights擁有輕鬆的海灘家庭生活方式。

 

10. Double Bay (NSW)381萬澳元

Double Bay擁有著著名的精品店、高檔餐廳、咖啡館和露天餐廳。這裡住房混合了新裝飾藝術風格的豪華住宅公寓以及奢華別墅。