關於瀚豐

澳洲各首府城市租金

首頁 > 國際房訊

 

                           澳各個首府城市CBD周邊哪裡租金最便宜?

 

來源: RealEstate 原文連結  

 

【今日澳洲1220日訊】REA集團市場經理Kul Singh表示,“租房已經成為更多人生活方式的選擇,這就意味著,租房市場競爭更激烈,房租更高”。那麼,在CBD周邊租房對於普通打工族來說,真的那麼“無力承擔”麼?

 

(圖片來源:RealEstate網)

RealEstate網站報導,耶誕節將至,這是一年中租房的好時機,在CBD周邊10公里內,其實仍有不少實惠區。Singh表示,“靠近CBD,意味著你可以節省更多交通費,而且生活方式也沒有受影響。”近日,Realestate.com.au/rent發佈租房資料包告,顯示澳洲首府城市平均租金水準及租金最實惠區。

 

(圖片來源:網路)

墨爾本

CBD10公里內平均租金為每週600澳元,BellfieldMaidstoneWest Footscray房租最為便宜,價格為每週370澳元至430澳元。

 

坎培拉

CBD10公里內平均租金為每週440澳元,LyonsPhillipBelconnen租金最便宜,為373澳元至395澳元。

 

雪梨

CBD10公里內平均租金為每週890澳元,CanterburyTurrellaBanksia租金最便宜,為每週600澳元。

 

達爾文

CBD10公里內平均租金為每週540澳元,MoilMalakKarama租金最為便宜,為每週450澳元。

 

布里斯班

CBD10公里內平均租金為每週485澳元,RockleaChermsideSailsbury是最便宜的郊區,周租金中位數在360澳元至400澳元。

 

阿德萊德

CBD10公里內平均租金為每週395澳元,實惠區KilburnWoodvilleHendon周租金為300澳元左右。

 

霍巴特

CBD10公里內平均租金為每週390澳元,ClarendonRisdonRokeby周租金最為便宜,為250澳元至290澳元。

 

珀斯

CBD10公里內平均租金為每週370澳元,MirrabookaOsborne ParkJoondanna是最便宜的區,租金在298-320澳元之間。