關於瀚豐

澳洲房價增速全球排名第7

首頁 > 國際房訊

 

                      又漲了!全澳房價增速進全球前十排名第7!遠超中國內地!

 

來源: TheAustralian 原文連結

【今日澳洲128日訊】儘管總體增長保持穩定,但澳大利亞房價增速在全球的排名依然在上升,因為其他國家的住房市場已疲軟。

據《澳大利亞人》報導,根據Knight Frank全球住房價格指數,澳大利亞房價已從上一季度的第11名上升到本季度的第7名。但是研究發現,第三季度的房價上漲了10.2%,與前三個月一樣,這種穩定的增長可能會讓人感到驚訝,因為隨著房產仲介表明清盤速度緩和,競標較少,房地產市場已經開始了一些熱度。

(圖片來源:《澳大利亞人》)

 

但是監管部門限制放貸也使投資者和風險較高的借款人難以獲得融資。投資者一直集中在雪梨,其他城市也有上升跡象,澳大利亞住房部門負責人Sarah Harding表示:"雖然近期雪梨住宅市場已經有部分購房熱度被帶走,但墨爾本,霍巴特和坎培拉房市卻在蓬勃發展,推動了澳大利亞全年的增長。"

"珀斯的住房市場最糟糕,但這也緩和了澳大利亞整體的住房市場。隨著投資者越來越難以獲得融資,我們正在進行業主調查,我們已經開始看到首次購房者正在返回市場。"


(圖片來源:網路)

 

由於新州和維州的低價房取消了印花稅,第一批購房者也受到了鼓勵。報告顯示,截至9月份的六個月裡,澳大利亞房價上漲4.2%。三個月的漲幅是1.9%。澳大利亞在全球排名上升,因為幾乎其中一半記錄的國家9月季度的房價增長率較前一季度有所降低。

冰島以20.4%的增長位居榜首,其次是香港為17.5%,捷克共和國為13.2%,馬爾他為11.5%,加拿大為11.4%。


(圖片來源:網路)

 

全球房價在9月季度上漲了5.1%,但這已經是2016年以來的最低漲幅。在過去的五年裡,澳大利亞的房價上漲了45.9%。