關於瀚豐

澳洲租金最貴的城市排行

首頁 > 國際房訊

 

           澳洲租金最貴的城市排行:雪梨第一,但是第二卻讓人很意外

  來源: DailyMail 原文連結  

 

【今日澳洲1129日訊】澳洲最新的租金可負擔指數(RAI)報告顯示,雪梨毋庸置疑仍是全澳房屋租金最貴的城市,不過第二貴的城市讓大家有些意外,即塔州的霍巴特,這裡的居民租房時需要花費近36%的收入。

                           
                           (圖片來源:《每日郵報》)

據《每日郵報》報導,霍巴特已經成為了全澳房屋租金第二貴的城市,僅次於雪梨。一年公佈兩次的RAI報告顯示,霍巴特的租金可負擔性已經降至20129月以來的最低水準,這裡的居民平均要花費30%的收入用於支付房屋租金,其中受影響最大的弱勢群體是養老金領取者和學生們。

                            
                            (圖片來源:《每日郵報》)

霍巴特Huon Valley居民,同時還是SGS經濟規劃公司的合夥人Ellen Witte表示,很多人沒辦法在市區居住,而且支付食物和交通的費用也讓他們捉襟見肘,“對於一個兼職工作的單身父親或母親來說,他們收入的43%將用於支付房屋租金,這早就超過了30%的臨界點,這個臨界點被視作是適度的和無法承受的住房壓力的分界線。超過這個臨界點,他們支付食品、交通、教育、醫療開支的能力就會下降。”

                             
                             (圖片來源:《每日郵報》)

霍巴特房屋可負擔性最低的區是Battery Point,緊隨其後的是Sandy Bay, Dynnyrne , Grasstree Hill, Otago, Honeywood, Old Beach, Taroona, Bonnet Hill和南霍巴特。在這些區居住的居民,支付租金需要使用高達36%的收入。霍巴特需要租房的居民的平均家庭收入為6.1萬澳元,塔州房地產協會的會長Tony Collidge說:“我對地產開發計畫的審批速度很失望,增加供給可以緩解內城地區可出租房屋短缺的問題。”