關於瀚豐

全球最貴商業街

首頁 > 國際房訊

 

                       雪梨皮特街躋身全球最貴商業街前10位 每平米年租金$1.2萬!

                                                 墨爾本布里斯班也上榜

 

       來源: SMH 原文連結 【今日澳洲1115日訊】

 

新零售商的進駐和商鋪的翻新幫助雪梨Pitt Street Mall奠定了繁榮的基礎,與墨爾本的Bourke Street Mall和布里斯班的Queen Street一道,這3個澳洲商業街成為全球店鋪租金最貴的地點之一。

                                   

據《悉尼晨鋒報》報導,紐約第五大道、巴黎的香榭麗舍大道大街、香港銅鑼灣佔據了榜單的頭幾個位置,雪梨、墨爾本和布里斯班也躋身榜單當中,在亞太地區也擁有一席之地。

                                   

Cushman&Wakefield最新的“全球主要商業街”報告中,Pitt Street的全球排名為第7位,墨爾本的Bourke Street排名第17位,布里斯班的Queen Street排名第32位。

該報告基於單位面積的租金,對全球462處頂級零售商業街進行了排名。在雪梨,每平米的平均年租金為1.2萬澳元,墨爾本是6600澳元,布里斯班4050澳元。

 

 

(圖片來源:《悉尼晨鋒報》)

Cushman&Wakefield的澳洲研究主管John Sears表示,雪梨CBD有價值620億澳元的項目開發正在進行中,包括喬治街(George Street)、環形碼頭(Circular Quay),以及海德公園(Hyde Park)周圍大面積的新公寓建設。

墨爾本和布里斯班也正處於CBD翻新的過程中,在這3個城市,都能看到一系列零售需求的增長,這是租金增長的基礎。