關於瀚豐

澳洲房價55年持續上漲

首頁 > 國際房訊

 

                                  再次打破世界記錄!

                        澳洲房價55年持續上漲,累計漲幅高達6556%

 

來源: In澳洲線上 原文連結  作者:四寶  2017/10/18

 

澳洲房價55年來持續上漲,累計漲幅已經高達6556%!!

是的,你沒看錯,6556%,沒有小數點!!!

 

上周的澳洲房產市場依然欣欣向榮,其中墨爾本房市依舊火爆,清盤率達到了76%,房屋拍賣數量再次突破1000,來到了1035套。

 

 

雪梨房市依舊呈現了低迷的狀況,清盤率僅為68%,房屋拍賣數量繼續下跌,為721套。

千萬別買,雪梨房價被嚴重高估!最新全球房產泡沫排行榜出爐,雪梨第4,面臨崩盤!而中國城市竟...

雪梨房市死期將至!清盤率降至2年來最低,未來10年墨爾本房價將超過雪梨!投資正當時...

 

 

上周的黑馬為阿德萊德,清盤率達到了最近的新高79%,而拍賣數量則為72套。

 

 

根據最新的資料表明,自上世紀60年代初開始,澳大利亞的房產價格一直處於上升勢頭,目前已經是全世界持續上漲時間最久的國家,沒有之一。

總部設在瑞士的國際清算銀行的研究人員近期發佈了一篇關於銀行利率影響房價的論文,該論文分析了47個國家房價的長期走勢。

這篇論文闡述了短期利率是房價“驚人表現”的重要驅動因素,在這份覆蓋47個國家房價的論文裡,研究人員發現房價上漲的時間遠遠大於下跌的時間,其中澳大利亞的房價上漲時間是最持久的。

連續上漲時間平均為13年,並且在經歷了半個世紀之後,澳大利亞的房價仍然在上漲。

經濟發達國家中房價下跌只占到8%,平均時間為5年,其中日本經歷了最長時間的下跌為13年。1961年到2016年這55年裡,如果考慮通貨膨脹等因素的影響,澳大利亞房價平均年增長年為8.1%澳大利亞房價增長率在發達經濟體中排名第6位。

 

 

1961年以來,澳大利亞的房價累積漲幅高達6556%,相比之下,美國房價只累積上漲了1332%。挪威的房價累積漲幅高於澳大利亞,在66年的時間內上漲了7726%

 

 

(各國房價年均漲幅,統計年限為47年。)

 

研究報告中各國統計年限雖有所不同,但是整體仍凸顯了幾十年來房地產價格的強勁增長。

“房地產是否為一項很好的長期投資?”統計資料表明這個問題的答案毫無疑問是肯定的。根據該研究報告,20個發達經濟體45年的平均資料表明年均實際房價增長率接近7%

目前全澳洲有大約300萬房地產投資者,房產投資使得越來越多的澳洲人和海外投資者變得富有,由於澳洲每年始終保持著高移民率,長期來看,澳洲房產的價格還將上升。