關於瀚豐

里斯本地產熱潮

首頁 > 國際房訊

 

                                             移民、投資皆宜里斯本地產熱潮


   2017
1013日 大紀元台灣【文/段明曦】

如果您覺得倫敦房價太貴,但又希望能在充滿歷史氣息、氣候溫和、且環境安全的歐洲城市買一套房產,那座城市就非葡萄牙首都里斯本莫屬了。

里斯本的平均房價不僅不足倫敦一半,而且是公認的世界最安全的地區之一。當地不僅古色古香,洋溢著南歐風情,同時生活又不失便利與活力。在眾所周知的金融危機中,葡萄牙的經濟受挫,但是近幾年已明顯復甦。

在政府策劃及努力之下,房市慢慢回暖,房價也自2010年顯著回升,但由於開發程度遠不及西歐飽和,故現時價格依然有吸引力,長線更獲看好。平均租金回報亦可望達到6%。不過,最為吸引眾多華人的還不是這些,而是可與地產掛鉤的黃金投資移民計畫。

黃金投資移民 性價比高
在葡萄牙購入50萬歐元(約新台幣1,800萬元)房產的買家可申請黃金居留卡。持卡人及副申請人可在該國生活、學習和工作,平均每年只需在葡萄牙居住滿7天,5年之後即可申請成為永久居民。此後還可以根據規定,按部就班申請加入葡萄牙國籍。葡萄牙是歐盟成員國,葡萄牙公民在歐盟其他國家工作、學習和生活,享有巨大便利,故其護照似乎較脫歐後的英國「性價比」高。

經濟步入 成長階段
葡萄牙雖然在早些年前發生的經濟危機中受到重創,但目前其經濟已經逐漸回暖。在2015年第一季度,GDP成長已超越德國和歐洲平均水準。標準普爾、經合組織等國際機構也紛紛對葡萄牙的經濟展望調高了期望值。

安全度高 生活品質佳
2017年,雪梨經濟與和平研究所(IEP)根據多項指標對全球144個國家的安全係數進行了排名,葡萄牙高居第三犯罪率低,是非常適合居住的城市。據「SAPO」新聞報導,葡萄牙國家醫療系統也相對完善,其醫療衛生系統排名超過英國與西班牙,目前被世界衛生組織排在第14位。

氣候宜人 葡萄酒天堂
葡萄牙的葡萄酒享有盛名,而且價格低廉。適宜的氣候條件使當地出產200多種葡萄。海洋暖流為里斯本和整個葡萄牙帶來豐富的水產資源,美味的海鮮馳名世界。 葡萄牙自然不乏米其林星級餐廳、眾多的酒吧和咖啡廳。這裡還有諸多水上樂園,是水上運動的天堂。

地產穩步提升 6%租金回報
根據位於里斯本的獨立房屋價格統計機構Confidencial Imobiliário的數據,在2012~2016年期間,房產價格上升了35%,並且持續吸引著來自全球各地的投資者。預計在未來5年,房市價格會以每年至少5%的增速持續成長。
位於里斯本繁華地帶的新建案租金回報率近6%

第一太平戴維斯的統計資料指出,買家能以倫敦頂級地產1/5的價格在里斯本購入同類豪宅。黃金簽證允許申請人出租房產,里斯本租金回報率有5~6%,提供地產投資與取得海外身分的雙重組合。