關於瀚豐

維州3年後住房缺口5萬套

首頁 > 國際房訊

 

3年後住房缺口高達5萬套!維州人口急劇暴增 住房短缺現象日益嚴重

 

來源: ABC 原文連結 作者:Ming Chen 【今日澳洲824日訊】

 

3年後住房缺口高達5萬套!最新的研究表明,隨著維州的人口數量急劇增長,住房短缺現象正變得越來越嚴重。

澳洲城市發展研究所(UDIA)的研究資料表明,維州境內的新增房屋數量遠遠趕不上人口增長的速度。

 

(圖片來源:澳洲廣播公司)

 

在過去的2年時間內,維州境內的房屋缺口為9000套。照這種趨勢發展下去,到2020年,維州境內的住房缺口將高達5萬套。

UDIA維州首席執行官Danni Addison表示,儘管人口數量在不斷上漲,但政府部門卻沒有出臺相應措施和規劃。“包括統計局在內的政府機構都沒有充分認識到這一點,現有房屋數量根本無法滿足大量湧入的人口。”

 

(圖片來源:澳洲廣播公司)

 

Addison還表示:“儘管維州政府在改善基礎設施方面做出了巨大的努力,但和人口有關的城市規劃仍有很大的提升空間。”

RMIT城市研究中心主任Jago Dodson表示,讓人們住在遠離市中心的區域並不能徹底解決這一問題。“當人們花費更多的時間在上下班途中,生產力並不會得到提高。而且,更長時間的通勤還會造成其他方面的社會壓力。”

 

(圖片來源:澳洲廣播公司)

 

Dodson教授還表示,如果想讓墨爾本保持活力,政府部門就應當確保墨爾本邊緣地帶的房價要低於雪梨。只有這樣,墨爾本才能吸引更多的人前來定居,從而促進經濟發展。