關於瀚豐

2017年全球最宜居城市 墨爾本奪冠

首頁 > 國際房訊

 

2017年全球最宜居城市出爐! 墨爾本奪冠 台北排名第60

 

    ettoday國際中心 /綜合報導    20170816

 

 

經濟學人智庫2017年全球宜居城市排名出爐,墨爾本奪冠。(圖/翻攝自臉書/@cityofmelbourne

 

經濟學人智庫(Economist Intelligence UnitEIU)公布2017年「全球宜居城市排名」,在全球140個城市當中,澳洲第二大城墨爾本再度奪冠,蟬聯7年。210名分別是奧地利維也納、加拿大溫哥華、加拿大多倫多、加拿大卡加利(Calgary)、澳洲阿德雷德(Adelaide)、澳洲伯斯、紐西蘭奧克蘭、芬蘭赫爾辛基,以及德國漢堡台北則和2016年一樣,排在第60名。

最不適合人居住的城市是和飽受戰火摧殘的敘利亞大馬士革(Damascus)。除了大馬士革以外,奈及利亞拉哥斯(Lagos) 、利比亞的黎波里(Tripoli)、孟加拉達卡(Dhaka)等,均在倒數幾名。

 

亞洲10大宜居城市排名分別為東京(13名)、大阪(14名)、新加坡(35名)、香港(45名)、首爾(58名)、台北(60名)、努美阿(Nouméa)(67名)、吉隆坡(70名)、蘇州(72名)、北京(73名)。

 

▲▼ 這項排行是按照每個城市的穩定性、醫療、文化和環境、教育以及基礎設施等5個項目評分。(圖/翻攝自臉書/@cityofmelbourne

 

這項排行是按照每個城市的穩定性、醫療、文化和環境、教育以及基礎設施等5個項目評分。全球近年來經歷恐怖攻擊事件、歐洲貨幣危機、歐洲和中東地區內戰、難民危機等,拖累了全球平均宜居分數,從2007年的76.1%下降至目前的74.8%

澳洲向來是各國喜愛的旅遊勝地之一,墨爾本以人文藝術、多元文化和豐富的運動賽事著稱。墨爾本在經濟學人智庫評比的100分中拿下97.5分,更在醫療、教育和基礎設施上得到滿分,低犯罪率也是使其奪冠的原因之一。維多利亞州政府表示,墨爾本擁有許多「全球最盛大的展覽、最棒的活動、知名的餐廳,以及徹夜行駛的大眾交通工具,把人們安全地送回家。」

 

澳洲向來是各國喜愛的旅遊勝地之一,墨爾本以人文藝術、多元文化和豐富的運動賽事著稱。(圖/翻攝自臉書/@cityofmelbourne