關於瀚豐

雪梨房價$50萬以下區

首頁 > 國際房訊

 

孤苦伶仃”的一個區!

雪梨房價中位數$50萬以下僅剩一區!距CBD 50公里!

 

 來源: Domain 原文連結 作者:Vanessa  【今日澳洲725日訊】

 

這是一個可負擔性時代的終結,經過5年的房市繁榮,雪梨只有一個區的房價中位數在50萬澳元以下,這個“孤苦伶仃”的區為Willmot,是一片距離雪梨CBD西邊50公里的一塊小三角區域。

  

Domain網站報導,該區建立於上世紀70年代初,僅有632套住房,該區大多數住宅都為投資者所擁有 

  

正是這種狂熱的投資者活動導致了雪梨50萬澳元區域的消失,今年年初還有4個區的房價中位數為50萬以下,而5年前有超過150個區的房價中位數在50萬以下。

 

(圖片來源:Domain

Domain集團的資料顯示,Willmot的房價中位數為48.5萬澳元,附近的Tregear區排名第二便宜,中位數為50萬澳元,其次是Emerton,中位數為50.8萬澳元,Willmot的房價在過去12個月中上漲了18.5%,在過去5年裡翻了一倍。仲介David Frendo說:“該區的住戶沒有很多是業主,大多都是租客,投資者在近年來出現了激增。”